잡긴 잡았는대...수정할곳갈켜주세여.

잡긴 잡았는대...수정할곳갈켜주세여.

채림마미 24 3,544
3년이란 공백을 끼고 올만에 작업한 쇼핑몰 시안..
너무 구시대적... 스타일인가 걱정도 되네여...
제가 작업했던 그 스타일이나 색상을 버리기가 어렵네여..ㅡ.ㅡ;;
한다고 했는대..좀있다 사장님께 보여드리기 전에 님들의견듣고 수렴좀 할려구요..
그래서 올려요...

Comments

化朗
전 4번이 좋음..^^
패션아울렛 냄새를 좀 풍겨야 되는것 아닌가요..?
문론 분양도 있겠지만..패션아울렛이라면..
저희도 이번에 백화점 증축그랜드오픈이 있어서
1차전단 나갔는데 사뭇 접근방식이 틀린것 같아서요^^ 
해울
저두 두번째가...다른건 레이아웃 자체가 부각되어져야 할 부분이 조금 미흡한거 같네여. 
KENWOOD
잘하셨는데,,,긴장은,,,
시간이 흐른뒤엔 개기더라도,,,사장님이 까라고하면,,,후딱,,,까시길,,,^^ 
MI6
울 나라에선 절대로 있을법 하지않은 그런 대로에 늘어선 상점 거기에 쭈~욱 뻗은 다리와 각선미를 가지 주인공의 실루엣이 보이고 하늘엔 별이 반짝...
이런 그림으로 전에 시안을 잡았었는데 보기좋게 한방 먹었음. 이야기를 담고 싶었는데 영화의 한장면 처럼... 얼마 안 있어 메이저급 대행사에서 그런 이미지로 런칭을 하더군요. 또 아픈 전설이... 
사다드
오픈 + 풍선 = 막전단    ^^;
몇년전에 아이디어 필요없이 흔히 사용했던거죠...
클라이언트가 좋아한다면 어쩔수 없겠지만...
그런데...요즘 쇼핑몰 시행사도 눈이 꽤 높아있다죠..아마..
해외 문화를 그대로 쇼핑몰자체에 들여놓는것이 요즘 트랜드같아요...
사장님이 하라했으면...그냥해야죠..뭐..^^;
싸우다 봉변당하면 큰일이니까....^^ 암튼 고생하셔요... 
MI6
일명 막 전단이군요! 고민 없이 막하는거... 
채림마미
사장님께 보여드렸더니.. 2번 딱하나 보시고 하시는 말씀...
오픈광고인대..풍선넣어라...흐미........ㅜ.ㅜ;;
너무 긴장했나봐요....저...ㅋ 
MI6
한땐 엄청 유행했죠들...
하지만 요즘 다들 눈이 높아져서 외국 것들 보다 보니 다들 리얼이미지거든요. 그러다 보니 최대한 실제 것인냥 국적없는 우리만 있는 그림들이 막 나오죠.
배경 하늘 아니 것들두 많아요. 슈바 교주님! 
★쑤바™★
항상 궁금하게 여기던 것중 하나!!!
왜 아파트나 건물 분양광고의 뒷 배경엔...
늘 "하늘사진"을 합성하는거죠??

다른건 안되나?-_-;;
대부분 하늘이도만...-_-;;;

한님꺼를 예를들면...
환타지아니까...
판타스틱한 (판타지 게임같은.ㅋ) 배경을..
뒤에 몽롱하게 깔고..
그 앞에 신비롭게 우뚝 서있는 판타지아 건물..ㅋㅋ

아...좀 그런가??
난 그런게 좋던데...현실을 뒤집어 엎는..
전혀~ 현실감 없는(제로) 그런 광고.

흠...신뢰도가 떨어질라나?ㅋ
그치만 건물 자체는 판타스틱이 아니자네.ㅋㅋ 
사다드
쇼핑몰특성상 아이디어 내기가 어렵다능..ㅋㅋ
쇼핑몰의 컨셉 등등...모든걸 인지한다음에 아이데이션 해야할듯 하네요....^^;
쇼핑몰은 네이밍 자체와 부합될수 있는 강력한 컨셉이 중요할꺼라 생각됩니다..
시각적으로는 2번이 가장 안정감 있어보이네요...^^
명랑엉 맞죠? 히히   
★쑤바™★
판타지아니까 판타스틱하게....는 안되나?ㅋㅋㅋㅋ
다른건 다 괜찮은데...확실히 4번째꺼는 정신없네요..
마치 쑤바맹키로.ㅋㅋㅋ
제일 무난한 2번으로 채택되지 않을까요?ㅋ 
채림마미
카피를 수정했어여..
아무나 눈독들이지 마라!
멀티플렉스8개관이 있는 파워 브랜드 판타지아다!-------
평택 최대 패션아울렛, 평택의 행복 Zone이다.----------
이렇게만 바꿔도  서브카피에 대한 연결이 되네여,..^^ 
채림마미
아.. 그렇군요..당위성... 결여..
그렇네여. 그 카피에 대한 연상 그림이나 문구가 없네여..
진짜 쌩뚱맞네여...호호.
감사합니다...^^* 
MI6
예비는 없구 바로 광곱니까?
카피가 죽어보이는 군요.
아무나 눈독 들이지 말라는 카피가 너무 죽어 버려서 그냥 공간 메우기 위한 걸루 밖엔 안보임. 왜 판타지아여야만 하는 지의 당위성이 결여되어 보임. 단순히 그림만 보인다는 카피는 그냥 더부살이로... 
채림마미
전 너무 오래동안 손놓았다가  하는 처음 작업이라..
많이 걱정이 되는게 사실인대......... 
채림마미
사장님도 명랑님처럼 말씀하실거 같네여..
아이디어가 없다고...ㅜ.ㅜ;;
기막힌 아이디어를 찾아 다시 ......휘리릭~~
근대..머리가 안굴러가서리..좀 굴러라 이것아.....콱!!!! 
명랑!
어떤 아이디어를 보여주는것도 아니고
단순히 레이아웃을 가지고만 얘기하는거라서...
4번만 빼고 다 무난하지만, 10중 8,9는... 2번... =,.=;;
아마 건물 크게 보여지는게 좋다고 생각할겁니다. 
카키색날개
ㅋㅋㅋ잘하셨는데요~ 
채림마미
수정할곳을 좀.. 너무 제가 뒤쳐진 디자인을 한건가해서요...
많이 틀려졌나해서.....ㅡ.ㅡ;
그리고 원래는 이미지컷 하나 크게넣고 조감도 작게 넣고..
카피쓸려고 했어여..
근대..원체 생각이 안나서 걍 레이아웃만 바꾼거거든요...
머리가 텅......텅.!! 
초롱소녀
저두 2번에 한표...^^ 
KENWOOD
3달공백 아니오,,,emoticon_120 
dito
사장 어르신들은 1번이나 2번을 고르실 듯.. ^^ 
dito
깔끔하게 잘하셨네요 ^^ 1번은 건물이 잘 부각되어 좋구, 2번은 널찍하니 탁트여 시원하고, 3번은 독특하고, 4번은 갠적으론 맘에 드는데 일러스트들이 건물보다 너무 부각되어 상대적으로 건물이 거의 눈에 안띄는 점이 아쉬워여 ^^... 몇번 시안이 채택될런지 궁금하네요 
명랑!
전 2번...^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand