메모리 설정좀 알려주세요

질문과답

메모리 설정좀 알려주세요

G 아로하 1 3,382
OS9.2, 메모리는 768인 맥이용자인데요
보통 일러스트 쿼ㄱ 포토샵 인터넷 이렇게 켜놓고 작업을 하는데요~
몇칠전부터 계속 메모리가 부족하니.. 프로그램을 종료해야지 다른 프로그램을 사용할수있니
이런게 뜨네요
제생각에 각프로그램 메모리설정 이런게 잘못되서 그런거 같은데
최적의 메모리 는 어느정도인지
보통 포토샵은 간단한건만 작업하고
일러에서는 그림불러와서 글 안히고 로고 ...
쿼ㄱ작업은 간단한 브러셔와리플렛 이런거 작업합니다
답변좀 부탁드려여~
아참 인테넷도 메모리얼마를 설정해놓고 써야하나요? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

메모리 설정에 정해져 있는 기준은 없습니다.
메모리 부족 메시지가 뜬다면 아마도 메모리 용량의 분배가 과도하게 설정이 되어 있기에 그러 할 것이며, 기존의 설정값에서 일부를 줄여주셔야 할 듯합니다.

대략 포토샵 250000, 일러스트레이터 250000, Quark 50000, 익스플로러 30000 정도에서 설정을 하시거나 일러스트레이터를 많이 사용하신다 하니 포토샵의 일부를 빼서 일러스트레이터에 배정을 하시면 될 것입니다.
위의 수치는 K를 기준으로 한 것이기에 인터넷의 경우에 사용 메모리 항목에 30000을 기입하시면 30,000KB, 즉 30MB가 지정이 되는 것이며, 일반적으로는 150000 정도 배정을 해도 무리가 없으나 플래쉬 배너 등이 들어 있는 웹사이트에서는 메모리 부족 메시지가 뜨게 되므로 30000을 지정하시는 것이 좋습니다.

지금의 메모리 부족 현상은 동시에 띄워 놓고 사용하는 프로그램의 사용 메모리 총합이 사용 가능 블록을 초과하는 경우이므로 기존의 사용 메모리 배정을 살펴보시어 일부 줄여주실 필요가 있을 것입니다.

참고로 메모리 설정에 관하여 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시는 것도 좋을 듯하네요. (단, 회원 전용이라 가입을 하여야 하는 불편함이 있습니다.)

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=85

그럼 사용 메모리의 재설정을 통하여 효율적인 작업 환경이 구성되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand