쿽 오류

질문과답

쿽 오류

G 이효진 3 3,683
쿽 영문판 3.3에서 작업을 했습니다.
저장을 할려고 했더니 저장이 안된다고 하더군요..
그래서 별생각 없이 꺼버렸더니 그 후론 결함있는 파일 포멧으로 쿽이 열리지 않는데...열수있는 방법이 없을까요?
긴급구조로도 안되고..ResEit라는게 있다는데 제가 사용을 안해봐서 잘 안되네요..
흑흑~ 좋은 방법이 없을까요? 

Comments

17 박노훈
네~ 별 문제 없이 해당 파일이 잘 읽혀지면 좋겠네요. 
G 이효진
답변감사합니다..
님이 갈켜주신데로 함 해볼께요..^^ 정말 감사합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이런 경우에는 데이터를 더블 클릭하는 방식으로 여시지 마시고, 먼저 QuarkXPress 프로그램을 그냥 먼저 실행을 하세요.
그런 후에 Quark의 메뉴 중에서 파일 --> 열기를 선택하시고, 그 다음 열기 화면 중에서 '특수하게 열기'가 있다면 그 항목을 통해서 파일이 열리는지를 확인해보세요.
만약 특수하게 열기라는 항목이 나타나지 않는다면, QuarkXPress 폴더 안에 있는 XTension이라는 폴더 안에 Markz Tools XTension이라는 파일이 없는 경우이므로 이 파일을 주변에서 구하여 QuakrXPress의 XTension 폴더에 설치를 하신 후에 이용을 해보시기 바랍니다.

부디 전체 내용 혹은 일부라도 복구가 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand