편집디자인 고수님들 도와주세요

질문과답

편집디자인 고수님들 도와주세요

G sin 4 4,187
제가 취직을 하게 됐는데 아직 초보라서 가르쳐줄 사람이 있어야 하는데
아무도 가르쳐 줄사람 없이 일을 하게 되었어요.
궁금하고 모르는게 너무 많은데 답답하네요...
제가 요즘 궁금한것 몇가지 질문드릴테니 고수님들 제발 답변 부탁드려요.

1. 일러나 포토샵에서 로고작업이나 사진을 패스로 따서 저장시킨다음
쿽에서 그림가져오기로 해서 열면 왜 바탕색이 흰색으로 되어있는거죠?
바탕색 없이 저장하는 방법좀 알려주세요.

2. 취직을 하게 되면 제가 할일이 전화번호부 편집인데요.
일러나 포토샵 작업을 하고 쿽에서 불러오기 하려면 그냥
eps로만 저장하면 되는 건가요?

3. 로고 작업할때 스캔받거나 사진찍어서 일러스트에서 패스로 따서 작업하는거
맞나요?

4. 어떤 회사를 보면 마크뿐아니라 글씨체도 정해져 있는 회사들이 있잖아요.
그럼 그런 회사들의 글씨체도 일러스트 작업을 하는건가요?

질문이 어이없더라도 초보자를 위해 꼭 답변좀 부탁드립니다.~~~~ 

Comments

3 곽승균
1. 가끔 커맨드 T 눌러서 둘러싸기 되었는지 확인하세요..
2. 정희영님 말씀처럼 하시고 경우에 따라서 JPG모드로 저장했을때 다른곳에서 불러오기 하기 어려운경우(예를들면 페이지를 eps저장해서 일러에서 열경우) 가 있으니 이경우에는 바이너리로 바꾸시는 센스..
3. 하시던 대로 하시면 됩니다.
4. 로고들은 중요하니 한번 작업하신 로고들은 로고만 따로 모아서 저장해주시는 센스... 
G 정희형
1.바탕이흰색이라도패스따서클리핑패스화되면 아무상관없는거아시죠^^
2.eps로저장하면되는거맞는데요,혹 그림파일일경우 모드는CMYK로,그리고 해상도는300으로하셔야할꺼예요.
3.대략막중요한로고가아니면스캔받아서 파일을레벨이나커브조절한후스캔받은체로그대로쓸ㄸㅒ도있답니다^^.
4.네.일러맞습니다.그회사에연락해서받는경우도있꼬,ㄸㅒ로는노가다해야할일도 많답니다.
출근잘하시고요^^.ㄸㅒ론힘들어도힘내시고^^.열심히열심히즐편하세요^^ 
G 아오이
1. 쿼크에서 작업시작할때 편집->환경설정 ->툴환경 안에 도형 안에 색상을 모두 없음으로 설정해 놓으시면, 흰색 바닥 안나타납니다
외부여백도 모두 빼주시면 좋구요
(투명으로 가져올때는 클리핑 패스로 저장하시면 되구요)

나머지는 다 대답이 네네요
(상황에 따라 좀 다르긴 하지만~ )

^^ 그럼 힘내세요~! 화이팅~

G 더초보
1. 클리핑 패스 후 클리핑 패스 저장하기
2. 3. 4.대충 맞음 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand