quark 6.5에 관하여..

질문과답

quark 6.5에 관하여..

G 수피아 3 3,299
잠시 일을 도와주러...
다른사무실에 왔는데...
이번에 G5를 구입했다구하네요...(os10.43)좋긴한데...ㅠ.ㅠ
Quark이 6.5입니다..
전 아직3.3쓰는데...쩝..
쓰다보니..궁금한 사항이있어서요...

단축키가 좀 틀린것같더라구요..
서체 포인트 하나씩 키우는거랑....
이미지키우기(상자에 맞춤은 되지만 조금씩 키우기)..가 안돼는것같아요..
혹시 아시는분있나요?
인쇄시 주위할사항이있나요? 불안해서요~

그리고 캡쳐가 안돼는데....캡쳐방법이있나요?
eps로 전화시 포토샵에 가져오면 깨지고....
암튼 ....
너무 업버전이라....사용하면서 당황스럽네요...ㅋㅋ 

Comments

21 바람꽃
일단 작업시 주의 할점은 특별히 없다고 봅니다.
예전 작업스타일로 해도 무방합니다.
단축키는 조금 다릅니다.
대표적인데 다단복제 키가 텐오에스에서 사용해서 바꼈습니다.
그리고 6.5로 작업하시고 pdf출력 하신다면 모르겠으나 하위 버전으로
4.대까지만 저장됩니다. 그것도 출력이 제대로 된다고는 장담 못합니다 
3 곽승균
6.5를 eps한다는게 이해가 안가는데 6.5는  pdf전환 가능하지 않나요 그렇게 알고 있는데 pdf로 전환하신담에 포샵에서 여는방법이 어떻겠습니까 아니면 os텐에서  pdf를 미리보기상태에서 jpg하시는 방법도.. 
6 Ezzys
거래하시는 출력소가 6.5가 출력이 되나보죠? 음..
저희 사무실에도 6.5사라고 찾아왔는데 이거 사바짜 지금 출력할대도 업다고 박박 우겨서 4.2사는걸로 쑈부.....4.2일단 몇카피만 구입하고 나머지는 올해안으로 구입한다는걸로 쇼부보긴했는데요. 거래하는 출력소에서는 출력이 되긴하는데 회사내에서 퀵도큐화일을 여러사람이 돌려가면서 공유할때도 있는데 혹시 에러나 그런거 날까바 그냥 4.2 덩글키만 꽂아놓구 3.3 그냥 쓴다는 ㅋㅋ
문제는 필름출력이 아닐까 싶네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand