도와주세요~ 하드가 이상해요..

질문과답

도와주세요~ 하드가 이상해요..

1 윤주현 4 2,958
몇달전에 중고맥 733을 구입했더랬지요..
근데.. 잦은 다운으로 작업할때마다 불안했거든요
그런데..결국 문제가 생겼어요
오늘 포토샵에서 여러가지 이미지를 불러왔는데..
막판에 이미지 하나를 불러오면서..시계가 반정도 움직이듯하더니
멈춰서 도통움직이질 안더라구요..그래서 리셋키를 누르고 컴을 키는데
컴이 읽혀지지 않더군요..ㅠㅠ 몇번을 껐다켜도 계속 읽지못하고
허연 백지상태에서 물음표만 깜박 거린답니다.. 갖고 있는 os cd로
재부팅을 했는데.. 데이터들이 하나도 안뜨고..
이거 그럼 데이터가 다 날라간거 맞는가요.. 답답합니다..
할일을 태산이고..그동안 작업한 자료들이 몽땅 들어있는데..
데이터를 복구가 안되면 어쩌죠.. 복구하는데도 비용이 만만치않다는데..
어떻게 좋은방법이 없는지요.. 님들 조언좀 해주세요...........ㅠㅠ
disk first aid로 복구도 해봤는데..읽혀지지 않더군요..ㅠㅠ
도대체 이런현상이 왜나타나는거죠?? 제가 컴을 잘못 산건가요..
이거 어떻게 해결해야되나요?? 컴산데가서 말해야되는가요..
저에게 힘을 주세요.. ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 윤주현  실버
110 (5.5%)

안녕하세요~

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 경우에는 직접 해당 하드디스크의 상태를 점검하기 전에는 무어라 판단을 내리기가 힘이 듭니다.
우선 Disk First Aid를 실행했으나 복구가 되지 않았다면, 백업이 가능하다면 백업 후 포맷이 좋겠으나 백업이 가능하지 않다면 A/S를 의뢰하시는 편이 좀 더 안전하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

컴퓨터를 대리점 등에서 구입을 하셨으면 한 번 연락을 하시어 무상 A/S가 가능한지를 확인해 보실 필요가 있어 보입니다.
부디 데이터 손상이 없기를...

감사합니다. 
G elcaa
733기종이 희안하게 뻑이 잘나더군여.
일단, 위의 님의 말씀처럼 CD로 부팅후 Disk First Aid로 확인해보시구여.
행여라도 포멧을 할 경우라면 하시기 전에 보드판을 리셋해보시기 바랍니다.
저도 733.. 보드판을 리셋해서 살린적이 있었죠.
컴퓨터를 열어서 보드판을 보시면 리셋버튼이 있을겁니다. 
1 주영근
하드 볼륨손상으로 ?표 뜨는 겁니다.disk first aid로 안되시면 포맷하거나 데이타 복구해야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand