쿽에서 option+shift로 복사할때 위로올라가서 복사되는것은 왜 그런걸까요??

질문과답

쿽에서 option+shift로 복사할때 위로올라가서 복사되는것은 왜 그런걸까요??

저렇게 선과 글을 같이 잡고 option+shift 누르고 옆으로 드래그 했는데
복사하기 전에는 y축이 60이었는데..복사한 것은 59.647로 조금 위로 가서 붙는것은 왜 그런거에요??
선과 글을 따로 따로 option+shift 누르고 복사해서 이동하면 똑같은 y축에 붙습니다...-_-;;;

그리고 저 선과 글을 그룹으로 묶어서 y축 30으로 지정하고 이동된 위치에서 그룹을 풀면 선두께따라 y축이 조금씩
바뀌던데...그렇게 안되게...--;;;;처음 30으로 설정해놨으면 그룹 풀어도 선두께가 바뀌어도 그대로
y축이 30이 되도록 설정하는 방법은 없나요????

둘다 크게 보지 않으면 안보일 정도로 미세한 차이이지만...계속 거슬려서요...

쿽 8.0쓰고있습니다...아시는 분 꼭!!!!알려주세요~~

비오는 금요일이지만 어쨌든..금요일이라 기분은 좋네요!!ㅋㅋㅋ여러분도 불타는 금요일 되세요~~^^

Author

Lv.1 1 점선과 물음표  실버
1,760 (88%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand