쿽에서 파일모으기했는데..

질문과답

쿽에서 파일모으기했는데..

쿽에서 출력화일 보낼때 파일모으기 하잖아요..
매번 하는방식으로 파일모으기해서 보내줬는데..
엉뚱한 화일이 들어가 있네요...

일러스트에서 글짜를 딴 화일이구요... 화일이름이 같은데... 하나는 파란색이구요.. 다른하나는 주황색이예요..
각각 다른 폴더에 들어가 있구요..

쿽에는 파란색으로 연결되어 있고 화일을 열어봐도 파란색이구요..
그런데 파일모으기 하면 주황색으로 들어가 있고..

이거 왜 이런거죠..?

오늘 이것때메 당황했네용...^^;;

쿽은 3.3 사용합니다..

Author

Lv.2 2 duciel  실버
4,164 (72.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
한도큐에서 같은이름의 파일을 각각 다른 폴더에서 불러와서 앉히시면 파일모으기시 에러가 납니다.

이런현상은 글쓰신분이 말씀하신 서로 다른 그림인데 파일이름이 같은 경우가 있구요.

또 파일모으기를 여러번해서 같은 파일인데 폴더 저장위치가 달라서 최종 파일 모으기 시에 에러가 나는 현상입니다.

같은 이름의 파일이 동일 폴더에 존재할수 없기에 일어나는 현상인데요.

폴더 안에 보시면 긴 이상한이름의 파일이 그것입니다. 파일모으기시에 같은 이름의 파일이 있으면 퀵이 자동으로

나중에 추가되는 파일의 이름을 경로명으로 바꿔서 모읍니다.

완전히 동일한 내용의 파일이라면 그냥 이런파일들을 지우고 갱신하면 되지만 글쓰신분의 경우에는 다른파일이기 때문에

이름을 바꿔주시고 다시 앉혀주시고 파일을 모아야합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand