댓글로 다시 질문드렸었는데요ㅠ

질문과답

댓글로 다시 질문드렸었는데요ㅠ

밑에 질문드렸었는데 댓글이라 뭍혀서 다시 이렇게 글을 올립니다.

pdf 변환을 하는데

이 도큐멘트에 있는 일부 EPS 그림은 현 시스템 에서는 쓰일수 없는 화면서체를 사용하고~~
Myriad-Roman

이라는 경고창이 떳어요ㅠㅠ
그리고 그 경고 무시하고 변환했는데 다른것들과 서체가 다르게 변환됩니다.ㅠㅠ
크게 수정한 사항이 없고 늘 하던대로 한건데 왜 갑자기 저런건가요?
답변부탁드립니다.

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 앗3ㄷ33
친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다.

그런데 아크로벳 환경 설정이라는건 어디서 확인을 하는건가요? pc에 있는 아크로벳을 말씀하시는건가요?

맥에서 print to pdf로 프린트해서 pc에서 이지게이트로 변환을 시켜서 아크로켓 7.0프로페셔널로 확인을 합니다.

(이렇게 생각하고 있는데 맞는건지...-ㅂ-;;;;사수가 없었...ㅠㅠ)

기존에 이미 되어있었을거라고 생각하고 지금까지 한번도 pc상에서 pdf와 관련되어있다고 생각한것들을 손댄적이 없거든
요. 지금까지 쭉쭉 그렇게 해왔었구요.

그 환경설정이라는 것에 대한 설명부탁드려도 될까요^^;;;

덧 :  온갖 방법을 써보다가 다른 맥에서 변환했더니 잘 되더라구요ㅠㅠ저렇게 간단했던 것을..한시간을 넘게

쩔쩔 맷엇는데..휴 맥이란 정말 어려운거 같아요...
2 대전남
lee.m.k님 말씀대로 gate가 있다면 print to pdf를 쓰지 마시고 선택자에서 레이져 프린터 다른거로 선택하신후 파일로 저장을 체크하셔서 PS파일을 생성한후 PC의 gate 감시 폴더로 넣으시면 깨끗하게 변환된 pdf파일을 얻으실수 있습니다.
1 코코4239
일러스트 파일을 열고 크리에이트 아웃라인 하고 다시 저장하고 쿽에서 갱신해서 pdf만드세요<BR>일러스트는 반드시 작업한다음에 크리에이트 아웃라인 하세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand