메모리부족에 관해서 질문드립니다.

질문과답

메모리부족에 관해서 질문드립니다.

안녕하세요^^
맥 초보편집자입니다.

G4 1.25 쿽 4.1 os9.2.2

를 쓰고 있구요.
도큐 작업을 하는데 한 도큐에 많은 페이지를 만들면 오류가 생길 가능성이 높다고 해서 60~70페이지 이내로 작업하고 있습니다.

총 도큐를 4개 만들었습니다. 도큐 하나당 보통 13~17MB 정도 크기가 됩니다.

그런데 도큐 3개는 별 무리없이 열리는데 가장 큰 도큐 하나가 문제입니다.

다른거랑 같이 열려고 시도하면 메모리부족하다고 경고창이 뜹니다. 그래서 다른창을 다 닫고서 열면 열립니다. 여기까지만

되도 상관없는데 갑자기 또 열려고 했더니 유형1의 오류가 발생했다며 닫혀버리고 재시동해서 열면 또 열려서 작업하고 저장

해서 닫은 후 다시 열려고 하면 유형 10 의 오류로 재시동을 하라는 둥.. 저를 당황하게 만들었습니다. 그리고 재시동을 거듭

하여 열어서 쫌 수정좀 해보려고 하면 또 닫힙니다.ㅠ_ㅠ PDF변환 해야 하는데 저 도큐만 어떻게 해야할지를 몰라서 손을 못

대고 있습니다. 유형오류로 닫힌 순간 두려운 마음에 도큐를 여러개 복사를 일단 해두었고 다른 도큐들은 PDF변환을 끝내고
이것만 어서 변환하면 되는데 미치겠습니다.ㅠㅠ 메모리 부족하다길래 쿽 정보입수가서 120000으로 설정해두었는데도 부족

하다고 하면 어느정도 잡아야 되나요?

도큐크기가 너무 커서 자꾸 오류가 나는건가요?

뭐가 문제인지 감이 안옵니다. 보통 제가 하는 작업은 200~300페이지 가량 되는 페이지물이 대부분인데 작업하다보면

나눠서 작업해둔 도큐 중 꼭 하나는 이렇게 말썽입니다. 도대체 어떻게 해야 순탄한 작업이 가능할까요?

도와주세요ㅠ_ㅠ,,,,,

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이건동
가상메모리를 활성화 시켜서 해보세요... 물리적으로 메모리가 부족하다면 아무리 실행화일에 메모리를 올려서 준다고 해도 모자랄테니까요...
1 박종언
오히려 메모리를 나추어야 합니다.
컥 권장 메모리 120,000에서 30,000정도를 사용하세요.

상기 증상으로 보아 도큐에 큰 오류가 있는가 봅니다.
새로 작업하시는 편이 나을 것 같습니다.

그러나 컥에서 특수하게 열기를 이용하셔서
잘 정리하여 다시 저장해 보시면 어떨가 싶습니다.

051-253-6417  http://www.edieon.co.kr
1 코코4239
쿽에서 사용메모리를 최대한 많이 할당해서 사용하세여
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand