일러스트버전때문에 질문드립니다.

질문과답

일러스트버전때문에 질문드립니다.

안녕하세요^^

제가 맥9 일러스트10 을 사용하는데요; 새로오신분에게서 작업파일을 받아서 함께 작업하게 되었거든요~
근데 제가 쿽에서 사용된 일러그림을 열었는데

can't open the illustration. The file was generated by  a newer version of illustrator and can not be opened.
Please resave it in a format compatible with your version of Illustrator.

라는 말이 뜨고 화면에 회색과 흰색바탕만 뜨네요ㅠㅠ왜저러나요; 제 버전이 낮아서 그런건가요//
cs처럼 높은 버전에서 작업했다면 낮은 버전에서는 원래 다 열려야 하는거 아닌가요?

저 영어를 일일이 손으로 친 정성을 봐서라도 답변좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ급하거든요 작업이 많이 늦어져서요;;

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
네 상위버전이라고 하위버전으로 열수있게 다시 저장하라고하네요 ㅎ
1 문찬귀
상위버전에서는 모든하위버젼이 열리고 하위버젼에서는 상위버젼을 열수가 없습니다. CS에서 작업하셨다면 Export하셔서 하위버젼 10이나 그이하로 저장하셔야 됩니다. 혹시, 투명도 작업이 되어있는파일은 9.0 이상으로 저장하여야만 파일에 손상이 가지 않습니다..
2 쉼터
높은버전 데이터를 낮은버전에서 열때는 안열려요
높은 버전으로 열어보세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand