종이 계산 어떻게 해야하나요

질문과답

종이 계산 어떻게 해야하나요

내지 페이지수가 980p나오는데요.4의 배수로 겨우 맞췄습니다.
그럼 8로 맞추는 것보다 종이 낭비가 많이 되서 인쇄비가많이 드나요.
 300부이구요. 판형은 46배판 188*257입니다.

그럼 종이 사이즈는 어떻게 정해야 하나요. 국전인지 국2절인지.
16p가 1대라면 그럼 종이 양은 어떻게 게산이 되는건가요
너무 어렵네요...

Author

Lv.3 3 그림  실버
5,277 (6.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 강백호
4×6 16절 사이즈로 계산해서

종이계산법 (page×부수)÷(절수×1,000) 적용하면

(980×300)÷(16×1,000)=18.375 연입니다. 대략 10%쯤 여분을 넣어주면

4×6전지 20연이면 되겠네요.
1 테루아
윗분쓰신답변 그냥 계산하면 그렇게 나오기는 하는데여 대수별로 여분100장씩

줬을대 24.575연나오는데 마지막 4페이지 줄이면 딱 61대로 줄어드네여 짐 61+1/4대거든요

마지막 돈떙으로 간다해도 4페이지 줄일수있다면 줄이는게 좀더 줄어들꺼 같고요

쉽게 말하면 46배판 16절이니까 46전지로 인쇄를 할수있는데는 많치 않아요

2절에 인쇄를 해야할텐데여 2절에 양면 16페이지씩 1대로 잡고 980 나누기 16하면 대수가 나오고요

대수당 여분 100장은 넣어주는데 이부분은 인쇄소와 상의 하세요 대수가 많으니 여분수가 많이 나오네여

그리고 표지도 종이가 같지는 않을텐데 따로 계산해줘야되서 음 짐 생각해보니 4p가 표지군요

딱 61대 내지이고 4p는 표지로 다른종이로 하시면되것네여 ㅋ

쓰고나니 두서없이 막쓴거같아 죄송합니다. 모르시는부분 다시 말해주세여 ㅋ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand