고수님들 알려주세여

질문과답

고수님들 알려주세여

음식책자를 만드는데 보통 40페이지분량입니다.

일러로 작업해서 쿽에 앉혀서 출력소에 보내주면 거기서 PDF변환해서 판출력하는데

일러로 작업한 데이터를 쿽에 불러올때 EPS로 저장해서 불러오는데 얼마로 저장해야 PDF변환시 에러가 안날까요 

쿽 버전은 3.3이고요 일러는 10을 쓰고 있습니다.

그리고 쿽에 앉힐때 도큐멘트 사이즈를 재단사이즈로 하고 그 상태에서 임으로 박스를 아래위1.5mm씩 빼서 그려 넣으면

PDF변환시에 문제가 안생길까여? 원래는 도큐멘트사이즈를 작업선까지 빼놓은 상태로 사이즈맞추고 그안으로 재단선으로

해야 되는데 좀 알려주세여  

Author

Lv.2 2 mumu  실버
2,210 (7%)

adasasd

Comments

2 아기사자
우선은 일러스트 10 eps 저장하실때
file-document setup-printing & export - paths (2400dpi) option (1200ppi), use로 시작하는것만 체크하셔야 합니다.

쿽에서 불러서 출력할때 그림이 나오지 않는것을 방지할수 있습니다.
그리고 왠만하면 페이지 많을때는 쿽에서 작업하시는게 더 용량이 별로 안 나가고 편합니다.
재단사이즈만 나오기때문에 왜곽으로 여유분 나가도 문제가 없습니다.

일러에서 글씨는 아웃라인 하셨겠죠?

질문하신거에 답변이 되었는지 모르겠네요~
6 Ezzys
퀵에 앉히시는건 여러방법이 있어요

일단 책등쯕을 제외한 나머지 3면에 3mm씩 여분을 내주셔야하는데 일러에서 작업하는 방법은 몇가지가 있어요..

저는 보통 작업을 하고 난다음 정사이즈 도큐를 그룹으로 묶고 여분포함된 사이즈의 공박스를 클리핑 마스크 시켜서 페이지외곽의 컬러박스나 이미지 등을 여백쪽으로 대충 막빼도 여분 포함 사이즈박스가 마스킹 되기때문에 이방법을 씁니다.

페이지마다 일일히 가이드라인쳐서 맞추기도 힘들구요 퀵에서 불러올때 클리핑 마스크도 적용되서 같이 불러지기 때문에 사이즈 맞출때 편하더라구요..그냥 퀵에서 여백포함 사이즈 박스를 만든 다음에 EPS불러서 그냥 가운데 맞춰서 앉히면 되거든요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand