고수님들께 긴급으로 여쭤봅니다

질문과답

고수님들께 긴급으로 여쭤봅니다

안녕하세요...

고수님들께 도움을 청하고자 이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니라..

은별색 인쇄에 대한 얘기인데요

제가 지금 카다로그를 진행을 하고 있습니다.

근데 표지 내지 은별색이 들어가는데 표지는 풀베다로 은별색이 들어갑니다

표지부분에 은별색 바탕에 제품을 은은하게 넣어달라고 업체에서 요구를 합니다.

그런데 업체에서 제품 느낌이 그냥 은은하게 깔리는 느낌보단 color burn효과 느낌을 요구를 하고 있습니다.

포토샵에서는 은별색이 인쇄용으로 지원이 안되어서 일러스트에서 은별색을 주고 그 위에 제품을 패스로 따서

가져온다음에 color burn효과를 줬습니다..그런데 문제는 프린트를 하니깐...제품이미지가 나오질 않고

표지에 들어가는 타이틀과 색상만 나옵니다. 혹시나 해서 PDF로 변환도 해보았는데 역시나 안됩니다.

은별색 풀베다 표지에 제품 이미지를(스뎅느낌이 나는 제품) color burn 느낌이 나게 인쇄를 하려면

어떻게 해야 하는지 고수님들께 도움을 청하고자 합니다.

제가 쓰는 프로그램은 쿽 3.3  포토 7.0 일러스트 10.0 입니다.

Author

Lv.4 4 그리미주아  실버
13,510 (90.2%)

믿음이 있는 세상~

Comments

8 헤이스트
은별색 위에 칼라번 느낌이라... 그렇게 생각하니 힘들죠?

제가 예전에 작업 했다가 놀란건데요...

그냥 은별색 풀베다로 인쇄를 해요...

그위에 그냥 칼라표지를 다시 인쇄를 해요... 자동으로 칼라번? 느낌 비슷하게 돼더군요... ^^

왜냐! 인쇄에서 하얀색은 투명이죠? 그부분이 은별색으로 처리가 돼니... 칼라번 효과가 나겠죠?

그런데 글씨는 선명하게 보이길 원한다면... 은별색 작업할때 녹아웃으로 필요한 글씨는 미리 구멍뚤어버리구요

칼라도 다소 연해지길 원한다면 70%정도 투명도 줘도 무난하구요...

칼라판 색너무 빼버리면... 은별색에 묻힙니다...
6 Ezzys
음 작업물을 보질 못해서 모라 정확하게 말씀드리긴 힘든데요..

포토삽에서도 별색 조절이 됩니다.

말씀하시는 인쇄가 단순히 프린트를 말씀하시는건지 실제 인쇄를 말슴하시는건지 명확하지가 않은데요.

포토삽의 채널이 분판기능입니다. 베다에 먹 100%으로 채널하나 만드시고 출력소에 그채널이 은별색이라고 말씀하시면 분판해주고요.

단순히 클라이언트 보여줄 프린터를 말씀하시는거라면 프린터말고 차라리 교정을 내서 샘플 보여주시는게 안전합니다.

저보고 하라고 하시면 일단 은색배다를 먼서 인쇄하고 제품과 타이틀을 인쇄하는게 제일 깔금할거 같긴한데요..제품은 오버프린트하고 타이틀이나 다른 글자나 그림들은 녹아웃이나 트랩시키면 깔금하게 나올거 같은데요..
컬러번 느낌을 살리는데 오버프린트로 하는게 느낌이 살거 같네여...
위 작업대로 교정내서 클라이언트 보여주고 인쇄 진행하는게 깔금하고 안전할듯 싶네요...

프린터해서 보여줬는데 나중에 실제 인쇄가 달리 나오면 더문제가 됩니다.

은별색이 프린터에서 구현되는것도아니구요.. 일러스트에서 보여지는 은별색도 사실 실제 인쇄 들어가면 기장이 대충 알아서 찍는거지 필름이나 소부판에서는 그냥 먹%일뿐입니다.

프린트가 안되시는거라면 이미지를 클리핑 하실때 문제가 있거나 링크로 거신거라면 이미지를 못찾거나 해도 프린트가 안됩니다.

정 안되면 은색 종이에 인쇄하는것도 방법입니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand