파워입력기로 텍스트 칠때...한글이 안보여요..

질문과답

파워입력기로 텍스트 칠때...한글이 안보여요..

파워입력기로 텍스트 치면
아래에 따로 창이 한번뜨고 엔터를치면
텍스트박스로 옮겨지잖아요...

그런데 그 아래에 뜨는창에서
한글을 치면 한글이 안보여요..
엔터를 치면 텍스트 박스로 옮겨져서는 보이거든요??

그냥 며칠 썼는데
도저히 불편해서 몬쓰게써용...
오타 확인도 바로 바로 안되고..ㅠㅠ
힝~~
도와주세용~~~

Author

Lv.3 3 쟈뎅  실버
5,330 (8.2%)

^^

Comments

<P>한글시스템안에 프리퍼런스에서 finder프리퍼런스,system프리퍼런스,mac os 프리프런스를 버리고 재시동하면 해결될것 같네요.<BR>재시동후에 제어판에 모양새에서 환경설정안에&nbsp;이중클릭에 체크를 해주셔야 됩니다.<BR>=============================================================<BR>맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. <BR></P>
3 쟈뎅
이렇게해도
해결이 안되네요....ㅜㅜ
10 하늘아기
혹 입력 환경이 바뀌어 있으신건 아니신지요?
파워 입력기 옆에 보시면 연필모양아이콘이 있습니다.
클릭하시고 입력환경보기를 선택하시면 옵션들이 보이실텐데요
기본옵션이 (단어마다 입력/한글입력/글자)입니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand