쿽파일이 이상해요~

질문과답

쿽파일이 이상해요~

쿽파일 3.1을 쓰고있습니다.
맥9.2 이고용
이걸 PCMACLAN을 이용하여 파일을 저장하였습니다.

즉 윈도우PC(피시맥랜)  <- -> 맥 9.2 에서 피시맥랜자료를 가져와서 수정했는데요
어느날 갑자기 피시맥랜에서 자료를 불러올려면

아이콘 모양들이 전부 PC라고 나옵니당..

저런식으로 PC아이콘이 뜨고요.. 그리고 확장자 eps는 일러 파일인데 안열려요 ㅠㅠ
그리고 밑에G1바코드 파일 이게 쿽파일입니다. 더블클릭해서 열면 아래그림처럼 나옵니다.

위와같이 그림이 나옵니다 ㅡㅡ
그러면서 안열려요 ㅠㅠ

그래서 저렇게 선택해서 클릭도 해보지만....

이렇게 나오고 말아요.. 그리고 파일이 보이지 않아요
확장자도 qxd로 바꿔도 안되고요..

어떻게 해야할까요?
피시맥랜 피시를 껐다 켜보기도하고 재설정해도 똑같습니다.
특수파일 열기를 해도 아애 파일이 나타나지를 않아요.. 즉 오픈할 파일 목록이 안뜸 ㅠㅠ
제발 도와주세요

Author

Lv.1 1 깜장고양  실버
220 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

통화하신 내용처럼 압축을 안해서 나오는 문제 입니다.<BR><BR>일러스트 파일은 프로그램에 직접 드래그 해보거나 열기에서 오픈을 해봐도 마찬가지라면 resedit로 이용해서 정상파일에 일러스트와 똑같은 형식으로 맞쳐보세요.<BR><BR><A href="http://www.tomatomac.com/bbs/board.php?bo_table=06_program&amp;wr_id=1633&amp;sca=&amp;sfl=wr_subject&amp;stx=resed&amp;sop=and">http://www.tomatomac.com/bbs/board.php?bo_table=06_program&amp;wr_id=1633&amp;sca=&amp;sfl=wr_subject&amp;stx=resed&amp;sop=and</A><BR>=============================================================<BR>맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. <BR>
되도록이면 파일공유로 맥에서 PC로 데이타복사시엔 반드시 압축을해서 옮겨야 데이타가 안전합니다.<BR><!--StartFragment-->
<P class=바탕글 style="MARGIN-BOTTOM: 1.6pt; LAYOUT-GRID-MODE: char; LINE-HEIGHT: 120%"><SPAN lang=EN-US style="FONT-FAMILY: 굴림; mso-fareast-font-family: 굴림; mso-hansi-font-family: 굴림">+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ <BR>도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. </SPAN></P>
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand