컴퓨터구입과 정품 프로그램

질문과답

컴퓨터구입과 정품 프로그램

1 누노 2 5,133
1인 출판디자인을 준비하고 있어요.
아이맥 G5를 중고로 구매했는데 맥은 아주 오래 전에 학원에서 배우긴했는데 거의 잊어버렸어요.
디자인 회사에서 일한 경력은 없지만 주변 사람들 작업물을 도와주다보니
주변의 권유도 있고..정식으로 해보는 것이 좋겠다는 생각이 들었어요.
인디자인과 포토샵, 일러스트레이터를 쓰는데 아이맥G5에 정품 프로그램을 쓰려면 어디서 어떻게 구매를 해야하나요?
등록되지 않은 중고프로그램을 써도 되나요?
혼자서 하다보니, 디자인 이외의 것들은 모르는 것이 너무 많아요.
1인 출판디자인을 하려면 어디서부터 어떻게 시작해야하는지..
어떤 제품을 구입해야하는지..알 수 있는 방법좀 알려주세요. 
그리고 적합한 컴퓨터는 어떤 것인가요? 아이맥? 파워맥? 일반 PC?
도와주세요. 고수님들의 조언 부탁드립니다^^

Author

Lv.1 1 누노  실버
330 (16.5%)

투파

Comments

인디자인을 사용하시려면 아이맥으로 구입하심이 좋을듯합니다.그리고 프로그램단속을 감안한다면 정품을 구입해서 사용하심이 좋을듯하고, 그렇지않다면 일반 복사본을사용하셔도 큰문제는 없습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
정품 프로그램을 사용하시려면 구입을 해야 되지만 낮은 버전은 단종이라 높은버전만 판매가됩니다.

또한 높은버전(CS5)은 G5에서 사용이 안되기 때문에 중고로 구매해야 됩니다.

문제는 중고로 구입시 대부분 새로 등록이 어렵다는 겁니다.(미등록이라고해도 대부분 등록된 경우가 많아서 믿기 어려운 얘기 입니다.)

그러다보니 일단은 프로그램을 복사해서 사용하는 편입니다.

아니면 높은 버전을 구입하고 낮은 버전을 복사해서 사용해야 됩니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand