쿽 서체목록 관련요

질문과답

쿽 서체목록 관련요

1 이승규 5 5,411
쿽에서 분명히 사용한 서체인데.. 서체목록 보기에서 잡히지가 않는건 왜일까요??  쿽 실행할때 뜨는 유실서체 창에서는 뜨는데..
유틸-사용 서체 목록에서는 뜨질 않아요..
자형폴더도 갈아껴보았고.. 쿽도 다시 설치해보구.. OS도 복구해보았는데..
되질않아요.. OS는 9.2로 사용하고 있구요.. 쿽은 3.3입니다..
빠른 답변좀 부탁드릴께요..

Author

Lv.1 1 이승규  실버
1,040 (52%)

얼래

Comments

자형폴더에 서체가 너무많아서 생기는문제입니다. 불필요한 서체나 잘사용하지않는 서체는 빼놓고 재부팅해서 사용해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
어떤 서체 인가요?

자형폴더에 서체가 너무 많아도 일부 서체가 인식 안합니다.

또한 윤서체TT라면 자형폴더에 서체만 넣는다고 사용되는게 아닙니다.

윤서체TT는 한글시스템안에 확장파일안에 TTE엔진파일과 TTE라이브러리 폴더(해당 필터가 들어 있는)가 있어야 지원 됩니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
1 이승규
답변 감사드려요..
그런데.. 자형폴더 기본자형만 넣은거에요.. 200개도 안되는데..윤서체가 문제가 아니라.. 어떤 쿽은 아시아체가 안잡히고.. 어떤쿽은 우리신문 이런거도 안잡히고.. 자형폴더의 문제는 아닌듯한데.. 다른 해결방법은 없나요??
아시아서체는 조절판에 ATM있어야 사용이 되고요.
아무든 실제로 보기전에는 알기 어렵네요.
아시아서체및 CID서체는 조절판에 별도로 ATM을 설치해서 사용하셔야 사용가능합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand