인디자인cs4에서 pdf변환시..

질문과답

인디자인cs4에서 pdf변환시..

1 김하나 5 5,410
안녕하세요~

인디자인cs4 사용하고 있는 사람입니다.
인디자인에서 pdf로 변환을 했더니 그라데이션 사용한 부분은 효과가 pdf변환 되질 않더라구요..
이유가 뭘까요?ㅠㅠ
도저히 모르겠어서.. 이렇게 질문드립니다. ㅠㅠ
가끔 변환할 경우에 이미지나 문구가 날라간 상태로 pdf변환 되는 경우도 있더라구요..ㅠㅠ

그리고. 가끔 pdf변환 파일을 인쇄소에 넘기면 안열린다고 하는 인쇄소가 더러 있더라구요.. 그런 경우는 버젼이 맞질 않아서 그런건가요?

인디자인 쓰기는 쓰는데.. pdf로 변환해서 인쇄소 보내야하니.. 이런저런 문제가 자꾸 생기네요..ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 김하나  실버
1,330 (66.5%)

-피할 수 없다면 즐기는 것도 하나의 방법입니다.^^

Comments

15 smc^.^~
화이팅~!
1 김하나
네~ㅜㅜ 인디자인 열심히 써보려고 햇더니.. 만만치않네요..ㅜㅜ
15 smc^.^~
연습삼아한번 다시해보는게emoticon_011
1 김하나
변환할때 상위버전체크 했는데요 그러네요..ㅜㅜ cs4가 원래 효과가 먹질 않거나.. 그러진 않는건가요??
15 smc^.^~
변환할때 상위버전체크했나요-.-?그래도 그러면 효과가문제있을텐데...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand