인디자인3에서 PostScript PS 저장 방법을 알고 싶습니다.

질문과답

인디자인3에서 PostScript PS 저장 방법을 알고 싶습니다.

1 이유경 1 5,068
제가 현재 아는 것까지만 설정한 것입니다. [숫자-1, 2, 3, 4번]

안녕하세요.
제가 맥은 아니고 PC사용하는 데요.
포스트스크립트를 이용하여 만드는 방법을 자세히 알고 싶어서 글을 올립니다.
인디자인3에서 포스트스크립트(PostScript PS)파일로 정장하여 Acrobat Distiller를 이용해 PDF파일을 만드는 방법 좀 알려주세요.^^

1. 인디자인에서 PS파일 만들 때에 첵크해야 할 것이 무엇 무엇 인가요? [파일>인쇄>PS설정]

2. PS파일 만들데 출력해상도는 어디서 설정하나요?

3. Acrobat Distiller에서도 PDF파일을 만들기 전에 기본 설정을 출판품질로 설정하는 것이 맛나요? 그리고 설정>Adobe PDF설정 편집에서 첵크하고 저장해야 할 것은 무엇인가요?

고수님들 부탁드립니다.^^ 알려주세요~^^

아! 한가지더요. 왕초보적 질문이지만;;; 인디자인에서 PostScript파일 거치지 않고 바로 PDF저장해 PDF파일을 출력실에 보내도 인쇄물에 아무이상 없시 결과물이 나올까요?  그냥 보내도 괜찮으면 인디자인에서 바로 PDF파일 저장해서 보내려고요?^^

꼭꼭 답변 부탁드립니다.^^ 

Author

Lv.1 1 이유경  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 서미현
인디자인에서 바로 pdf 변환 후 출력해도 문제없습니다. 오히려 포스트스크립트로 변환해서 하는 방법도 있다는게 신기한데요? ㅎㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand