하드가 읽히지가 않습니다.

질문과답

하드가 읽히지가 않습니다.

5 날아보자 4 5,956
G4 MDD 1.25 듀얼입니다.

하드가 이상해서  임시방편으로 예전에 갖고 있던 하드로 바꿨는데 물음표만 뜨고 읽히질 않습니다.

왜 그런 현상이 나오는 걸까요?

CD를 넣어 부팅했더니 하드가 잡히지 않고 CD만 읽네요.

혹시 하드를 포맷하는 방법이나 이 하드를 살릴 수 있는 방법은 없을까요?

Author

Lv.5 5 날아보자  실버
19,180 (86.3%)

행복하세요!!

Comments

만약 일반G4에서 사용하는 OS9.2CD로 부팅을하면 하드가 인식을 못하는 경우가 발생합니다. G4/MDD용 OSCD를 다시 구해서 CD 부팅을 해보세요.. 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요. ( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.) 만약 중요한데이타가없고,포맷을 하신다면 CD 안의 유틸리티/드라이브셋업으로 하드를 포맷해 주시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
OS 10.4시디와 OS 9.2.2(클래식)시디 모두 보내드렸습니다.

그러나 시디로 복구가 안된다면 별도에 복구 프로그램이 필요합니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
5 날아보자
네^^ 감사합니다^^ 문제점은 해결되었습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand