1테라 외장하드를 구입했는데 좀 이상해요...

질문과답

1테라 외장하드를 구입했는데 좀 이상해요...

1 김주원 3 6,358
1테라 외장하드를 구입해서 사용하려하는데요.

오늘 하드가 와서 거기다 데이터를 넣었는데

19기가정도의 데이터를 넣었더니 사용용량을 200기가로 인식하더라구요;;;

무려 10배뻥튀기;ㅁ; 어찌된 일일까요???

조언부탁드려요;ㅁ; 

Author

Lv.1 1 김주원  실버
580 (29%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 하드에 문제가 있는것은 아니고..포맷이 맥표준포맷으로 되어서 그럽니다.
다시 맥확장포맷(HFS+)를 해주시면 됩니다.
현재 MacOS X를 사용중이면..
디스크유틸리티에서 [맥확장저널링]으로 지우기를 해주세요.
MacOS9를 사용중이면 아래에서 포맷프로그램을 다운받아서 다시 포맷을 해주세요.

아래에서 포맷프로그램 다운받아 설치해서 포맷하세요.
( MAC OS8.6.x 및 OS9.x용 Utility SW의 Download 버튼을 눌러서 다운받으세요)
http://www.dvico.co.kr/download/momobay-D-1.asp#8
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
하드포맷을 표준으로해서 그렇습니다. 다시 확장으로 재포맷 하신후 사용하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
포맷문제 입니다.

맥용으로 포맷을 하는 경우 표준포맷과 확장포맷이 있는데 표준포맷으로 하시면 그렇게 됩니다.
다시 한번 확장포맷으로 해주시면 해결 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand