프린트할때 page setup 에서 A3설정이 없어요 ㅠ

질문과답

프린트할때 page setup 에서 A3설정이 없어요 ㅠ

2 하니사랑 2 6,024
안녕하세요 질문에 항상 답해주셔서 넘 감사합니다.^^

전에 프린트가 자꾸 안되서 질문을 올렸는데요,, 답변을 아래와 같이 해주셨어요,,

adobe ps 8.7를 아래 링크에서 다운받으세요.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=8.7&soperator=0&page=1&wr_id=1118
===========

그래서 위에 페이지에서 다운받아서 프린트 하니 잘 나오더라구요
근데 이번에 page setup 에서 A3를 출력하려고 보니
A3사이즈 설정이 아예 없어졌더라구요,
왜그럴까요 ㅠㅠ
A4나 US Letter, US Letter small 이런것만 있어요 ㅠㅠ 

Author

Lv.2 2 하니사랑  실버
2,420 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

PPD선택이 안되어 있어서 그런겁니다.
선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 선택하고 우측에 하이퍼G3프린터를 더블클릭하신다음 PPD셋팅에서 하이퍼레이져G3.PPD파일을 선택하고 적용해주셔야만 a3가 지원 됩니다.

PPD는 해당 프린터에 대한 정보가 들어있는 드라이버 파일이라 선택을 해야 A3까지 지원되는 프린터라는 것을 컴퓨터가 인식을 하게 되는 겁니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
2 하니사랑
감사합니다^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand