키보드문제!!

키보드문제!!

sunnyside 2 3,641
윤서체 설치후 TTE엔진과TTE라이브러리를 확장파일안에 넣는과정에서
재시동을 하니 이런메세지가 뜹니다.

USB장비 Apple Extended USB keyboard를 사용하는데 필요한 소프트웨어를 찾을 수 없습니다. 필요한 소프트웨어를 설치하려면 장비설명서를 참조하십시오.

또 쿽에서 한글도 써지지않아요ㅠ 뭘 잘못건들인건지..키보드관련프로그램을 삭제한적이 없는데 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
일단 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 키보드관련 프리퍼런스파일삭제후 재부팅과동시에 커멘드/옵션키를 계속누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 문구창이 뜨면 손을띠고 승인 해주세요.그런후 다시 테스트 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
한글시스템안에 확장파일에 문제가 생긴것 같습니다.
아니면 일부 내용이 유실되거나 확장파일을 대치하신것 아닌지 모르겠네요.
아무든 확장파일을 확인해 보셔야 됩니다.

참고로 TTE엔진등은 복사해서 사용하는 경우 적용이 안되서 분팅이 안되는 경우가 있기 때문에 인스톨을 통해서 설치가 되는 것이 좋습니다.
그러다보니 윤서체TT서체는 자형폴더에 복사하고 윤서체 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크후 따로 설치하는 방법을 많이 사용합니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand