프린터 연결되었는데 출력이 안되요..

질문과답

프린터 연결되었는데 출력이 안되요..

1 aleph 6 12,788
안녕하세요.
프린터 문제로 머리를 싸매다가 질문 드립니다.^^;;
powerbook G4 노트북에 pagepro 9100 네트웍프린터 쓰고 있는데요.
프린터드라이버는 잘 설치되어있고 선택자 상에서도 프린터가 잘 보입니다.
연결은 되있는 것 같은데 막상 프린터를 보내면 no route to host라는 메시지가 뜨면서 프린터가 안됩니다.
인터넷 잘되고 프린터도 다른 맥에서는 잘 됩니다.
무엇이 문제일까요?
답변 부탁드려요.. 

Author

Lv.1 1 aleph  실버
250 (12.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 aleph
선택자에서 프린터가 뜨면 연결이 되있는 것으로 알았는데 그게 아니군요. 프린터가 pc 쪽 공유기에 물려있는데 네트워크상에서 인식을 못하는것 같습니다. 인식할  수 있는 방법이 잇을까요? 
1 aleph
조절판에서 TCP/IP주소 확인은 어떻게 하나요?^^;;
다른 g4 os9.2맥에서는 프린트가 잘 되는걸로 보아 연결에 이상은 없는듯 합니다.
g4맥에서는 피씨맥랜의 프린터서버 공유로 선택자에서 사용가능한 것 같은데 os x에서는 프린터를 어떻게 설정해서 사용해야 하는지..ppd로 프린터 드라이버는 설정해 놓은 상태입니다. 
G smc^.^~
라우터 공유기 연결확인하시고 조절판에서 TCP/IP주소 확인해보세요. 
만약 이것이 아니라면 실제보 보면서 확인을 해보기 전에는 알기 어려운 얘기 입니다. 
다른환경에서도(다른프로그램)에서도 프린트를 해보세요.마찬가지라면OS9환경이라면 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 다시 선택자에서 해당기종 선택후 설정에서 PPD설정후다시 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

QMS 9100 IS기종은 OS 9(클래식) 모드에서만 출력을 하셔야 됩니다.

선택자에서 우측에 프린터이름을 클릭하고 들어가서 pagepro 9100.PPD파일을 선택해 주셔야만 출력이 됩니다.

물론 한글시스템안에 확장파일안에 Printer Descriptions 안에 해당 프린터에 대한 PPD파일을 넣어야 선택이 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand