일러에 포샵파일 어떻게 앉히나요

일러에 포샵파일 어떻게 앉히나요

맘길 2 2,919
쿼크에서 작업했는데 소량이라고
갑자기 칼라복사한다고 일러에서 해야한다네요.

사진을 앉히는게 문제네요.
만약 앉혀야 할 상자가 A4다 그럼 상자크기를 그렇게 잡고 place했는데
만든 그 박스에 들어오지않고 별도로 따로 이미지가 들어와요.
그리고 잡아서 움직이니 사진도 같이 움직이고 잡아늘리는대로 늘어나서 비율도 맞지 않네요. 
이미지의 일부만 필요한데 쿼크에서처럼 불러서 상자안에서 움직여보면서 그 부분만 보이게 할수는 없는건가요. 이미지가 통으로 불러져서 그렇게만 움직이는데요.

하나만 더 여쭤보자면 일러에 앉혀온 사진파일을 수정하고 싶은데 어떻게 해야하나요. 쿼크만 쓰다보니 너무 어렵네요. 요즘 일러에 많이들 작업하신다고 들었어요.

조언부탁드려요.감사합니다. 

Comments

giri
음...마스크를 쓰면 돼효...보정은 ... ^^;;; 
석두
일러에서는 그림상자가 필요 없습니다. 드래그 앤 드롭도 가능합니다.
옮기는거는 방향키로 옮겨도 됩니다. 드래그하실땐 쉬프트키를 눌리면 비율이 변하지 않겠네요. 크기 조정은 가능하지만 보정은 안될걸요
쿼크 8에는 포토샆의 보정기능이 들어있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand