HDD와 RAM 관련 질문요..

질문과답

HDD와 RAM 관련 질문요..

1 김병현 1 2,787
emoticon_004이틀전에 Macbook 403 모댈을 구입했는데, 원 계획이 이 모델을 구입해서
업그레이드 해서 사용하자였기에 이 번에 하드 250G 그리고 램을 4G로
사양을 올리려하는데, 이경우 1년 A/S 기간에 문제가 된다는거 같아 궁금해서 이 글을 올립니다. 좋은 조언 부탁드려요 ~~~
그리고 교체후 유틸 셋팅은 어떻게 해야되는건지 ...... 

Author

Lv.1 1 김병현  실버
180 (9%)

BK

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096맥북은 사용자가 메모리와 하드를 쉽게 교체할수 있게 되어져 있고..
이 부분을 사용자가 교체해도 1년 워런티 적용에는 지장이 없습니다.
(케이스를 개봉하지 않기 때문이죠..)
반면에 맥북프로는 메모리 교체는 상관없으나, 내장하드 교체시에는 워런티가 파기가 됩니다.(케이스를 개봉해야 하거든요)
==========
설치순서는

1.구매시 제공된 Mac OS X설치CD 1번을 넣으세요.
2. 재시동하세요. 그리고 바로 키보드의 옵션키를 누르고 있으면 화면에 부팅장치가 나옵니다.. 여기서 CD선택.부팅을 하세요.
3. 한글사용 클릭... 상단메뉴에서 디스크유틸리티를 선택..
디스크유틸리티에서 새하드를 선택.. 우측에서 맥확장저널링 선택후. 지우기를 누르세요(금방 포맷이 됩니다)

4. 디스크유틸리티를 닫고, 설치 나오는 순서대로 진행을 하다가 [ 사용자 설치 ]가 나오는곳에서 이 버튼을 누르고 들어가서 필요한 것들만 선택하고 설치를 하면 됩니다. (이렇게 설치하면 설치시간과 하드공간절약이 많이 됩니다.)

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함...다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번 CD 넣어달라고 하면 그때 두번째 시디를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand