맥에대한 궁금증 몇가지.

맥에대한 궁금증 몇가지.

mh 3 3,061
아이비엠에서 씨디로 일러스트랑 포토샵 구워서
맥북에 옮길려고 하는데
1. 맥북 어디다가 이 프로그램을 깔면 되죠??
2. 그리고 왜 한글이 깨지나요???또 한글변환키를 눌러도 왜 변환이 안대나요?
안깨지는 방법좀.....
3. 또 한글2007처럼 그런 워드프로그램은 어떻게 하죠?
그것도 뭘 깔아야해요?
4. 새폴더 생성은 어떻게 하는거죠?? 오른쪽 버튼이 없으니까 안대네요..
5. 인터넷은 왜 연결이안대죠?? 네이버에서 시키는대로 했는데도 안되내요
흑. 

Comments

바람꽃
똑같은 답이라서 지웁니다  -_-

그러시고 가능하시면 사용하시는 환경등을 정확히 말씀 해주셔야
답변이 좀도 쉬울거 같습니다 
바람꽃
프로그램은 구입하셔야 합니다 
베스트맥(A/S센터)
맥OS용 일러스트와 포토샵은 PC용 일러스트와 포토샵 프로그램과 다름니다.

각각 프로그램이 따로 있습니다.

맥OS에서는 커맨드(사과마크)+스페이스가 한영 전환키 입니다.

맥용 한글을 설치해야 됩니다.

맥OS에서 메뉴를 마우스로 클릭해서 보시면 새폴더 만들기도 있고 그옆에 단축키가 표시되어 있으니 한번 메뉴 검색을 해보세요.

만약 PC에서 사용하던 랜선을 빼서 맥에 꽂은 뒤 인터넷을 사용하시려면 그때마다 모뎀을 리셋하고 맥도 재부팅 해야 인터넷이 됩니다.

아니면 인터넷 공유기를 사용하셔야 됩니다.

시스템환경설정 네트워크에서 내장이더넷으로 선택되어 있으면 되기 때문에 별도에 셋팅없이 랜선만 제대로 연결하고 모뎀만 재시동 하시면 됩니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand