특수문자쓸려고하면 다운당해요

특수문자쓸려고하면 다운당해요

김효영 2 2,715
이상하게 특수문자 쓸려고 옵션+리턴하면 바로 다운당해요
해결점이 없을까요? 

Comments

바람꽃
오에스 10에서 클래식으로 9를 사용하는 경우 그러합니다
대표값치고 옵션 리턴 하시면 다운됩니다
먼저 심볼입력창을 열어 놓으시고 사용하십시요
아니시면 모든 심볼값을 옵션+0104 이런식으로 입력 하셔야 합니다

만약 파워입력기가 손상되었을수도 잇씁니다
이곳이니 케먹 자료실 보시면 파워입력기 관련 파일 있을겁니다
그거 다운 받으셔서 한글 시스템 확장파일안에 대체 해주십시요 
베스트맥(A/S)
OS 9를 사용하는 경우 파워입력기로 되어 있는지 그옆에 연필마크에서 입력환경보기안에 한글에 체크가 되어 있는지 확인해 보시고요.

연필마크에서 특수문자가 목록에 있는지 확인을 해보시고요.

그래도 그렇다면 한글시스템안에 프리퍼런스안에 finder,system,mac os 프리퍼런스(3개)를 버리고 다시 해보세요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand