powerbook에서 찌릭찌릭 소리가 날때--수상해요. 조언좀 해주세요!

질문과답

powerbook에서 찌릭찌릭 소리가 날때--수상해요. 조언좀 해주세요!

1 안지선 3 3,258
안녕하세요.
powerbook 구입해서 쓴지 한 4년 되었고요. 2년 정도 쓰다가, 갑자기 소리가 찌리릭 나더니 먹통이 되어서 하드웨어를 바꾸었습니다. 그때는 warranty가 살아있어서 무상으로 바꾸었고요. 그 바람에 저장한 파일 다 잃어버렸지만요. 새로 바꾸고 나서 또 2년 지나니, 소리가 무슨 전기 통하듯이 나는데, 또 무슨 일 날까봐 걱정되요. 이제는 워런티도 없어서 무슨일나면...  ㅜㅜ. 키보드를 열어서 속에 보면 먼지가 많이 가라앉아 있는데,, 워낙 하드웨어에 대해서 모르니.. 좀 조언해주세요. 왜 powerbook에서 소리가 나는지.... 

Author

Lv.1 1 silvergray  실버
120 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
큰 도움이 되어 드리지 못해 제가 더 송구스러운 마음입니다. 아웅... 
G silvergray
친절한 답변 감사드려요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

소음의 문제는 직접 그 소음을 들어보아서 어느 부위에서 소음이 생성되어지는 가를 확인하여야 하는 문제입니다.
하드디스크 부분에서의 소음이라면 이는 아무래도 하드디스크의 기기적인 오류일 가능성이 크겠지만 혹시 팬 소리는 아닐런지요?

소음의 진원지를 올려주신 글만으로 파악을 하기에는 무리가 있어 보입니다.

가까운 매킨토시 대리점에 문의를 하시어 점검을 받아보시는 것이 좋을 듯하네요.

부디, 큰 문제가 아니길...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand