(급)바탕화면서 파일명깨짐

(급)바탕화면서 파일명깨짐

쏠티 4 2,975
데스크탑 폴더에서 기존의 폴더한글서체가 전부 깨지는 이유를 알고싶습니다.
빠른답변 부탁드릴께요. os 9.2에서 

Comments

쏠티
모두들 감사합니다.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하늘아기님과 아수라님께서 이미 답글을 올려 놓으셨네요.
한 가지 수정할 내용이 있어, 그 부분에 대해서만 말씀을 드려도 될 듯하네요.

OS 8.x까지는 128개의 서체를 지원하며, OS 9.x에서는 512개까지를 지원합니다.

이 말씀만을 추가로 드리면 될 듯하네요.
그럼, 모양새의 서체 변경 혹은 한글 시스템의 자형 폴더 재설치나 서체 감소 등을 통해 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
아수라
먼저 확장파일을 끄고서 시동해봅니다..그래서 화면상 서체가 제대로 뜬다면,,,자형폴더에 서체가방이 너무 많아서,,,시스템서체를 인식을 못하는것입니다...
그럼 확장파일을 끄고서 시동한 후 자형폴더에 보시면 seoul체와 한강체가 있을것입니다...각각 탈박아지와 서체가방 2개씩...고 파일들 선택하셔서 이름앞에 스페이스 2칸씩만 띄워주세요..그럼 자형폴더의 서체를 읽을때 맨먼저 서울체와 한강체를 먼저 인식하기때문에...화면상의 서체는 잘 나올겁니다...그리고 쿼크에서 서체를 보면 영문ㅅ체에서...a b c d 할파벳순으로 나오는대까지만 나올거에요,,,그럼 그만큼 서체가방이 많다는거니까요,,,
서체정리를 해주셔야 되겠내요,,,
클래식(9.2이하)에서는 서체가방을 128개까지로 제한하고 있습니다..
서체가방은 용량이 15Mbyte를 넘으면 오류가 나기때문에 되도록 13Mbyte정도로 해서 몰아서 가방 숫자를 맞춰주시면 될구요,,,128개가 넘으면 한글 그담에 영문 순으로 128개까지만 인식하고 나머지는 읽지 못합니다...
넘 길어졌당...ㅡㅡ;; 
하늘아기
자형폴더가 문제가 있으시던지 서체가 너무 많아 특정 서체로 인해 시스템서체가 충돌이 일어났을 수 있습니다.
먼저, 조절판 --> 모양새 보시면 서체설정 탭에서 서울체나 한강체로 되어 있는지 확인해 보시구요 안되신다면 다른곳에서 자형폴더만 끌어다 대치하시고 사용해보시기 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand