쿽이 설치시 오류가 ㄸㅓ요

쿽이 설치시 오류가 ㄸㅓ요

안정하 1 2,200
일반 pc에 4.1을 깔려고 하는데요
다른 pc에서는 잘 깔리는데요
이 컴퓨터에서는 오류가 납니다...왜 그런지..
처음 설치시에는 잘 진행 되다가...마지막즘에 일본어같은..말이 나오면서..이상한 오류가 뜨더니...먹통이 되버리고는 안깔리네요...
왜그런건가요???
여기저기 알아봐도...이것에 대한 것은 하나도 없네용..ㅜ.ㅜ
답답합니다....시원한 답변주시길.....^^; 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일반 PC라 하면, 매킨토시가 아닌 PC를 말씀하시는 것이겠죠?
일반적으로 PC에서 프로그램 설치 시에 문제가 발생한다면, 이는 Windows OS의 바이러스 감염이나 악성 코드 감염 혹은 드라이버 파일 등이 엉켜 있어 OS가 불안정한 상황일 경우가 많은 듯합니다.
한 마디로 문제의 원인을 짚어내기에는 어려움이 있어 보이며, 먼저 바이러스 혹은 악성 코드의 감염 여부 및 치료를 해보시고, 그 후에 RegCleaner 등과 같은 레지스트리 관리 프로그램을 통해 불필요한 레지스트리의 정리 등을 해보신 후에 다시 설치를 해보시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand