i tunes에서 ID3 태크변환 했는데...

질문과답

i tunes에서 ID3 태크변환 했는데...

1 오명철 1 5,980
한글 서체가 깨져서 나오네요
ㅡㅡ;;
변환되었던 서체까지 깨지고, 이젠 바뀌지도 않는데...

혹시 바이러스라도 먹은건지..궁금하네요 ^^;

버전은 7.0이구요 

Author

Lv.1 1 오명철  실버
205 (10.2%)

눈으로 보는것 보다 가까이 있다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일반적으로 태그의 변환은, 고급 > ID 3 태그 변환으로 들어가 텍스트 문자 변환에서 'ASCII를 ISO Latin-I로' 항목에 체크를 하는 방식으로 이루어집니다.
대부분 위의 과정을 통해 한글이 살아나게 되지만 경우에 따라서는 ID3 태그 버젼을 지정하거나 하는 식의 별도의 과정을 거쳐야 하는 경우도 있을 수 있습니다.
하지만 위의 방식을 통해 한글이 살아나지 않는 경우에는 한글을 살리지 못하는 경우가 대부분이며 수동으로 일일이 한글을 입력하여야 하는 경우도 있을 수 있습니다.
이는 바이러스 등과는 무관한 증상일 것이며, 기존의 태그와 호환이 되지 않아 발생하는 증상일 가능성이 커 보입니다.
아무래도 파일명을 일일이 수정을 하셔야 할 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand