맥을 사고싶은데 조언부탁드릴꼐요..

맥을 사고싶은데 조언부탁드릴꼐요..

최선옥 2 2,616
편집을 하고있는 사람인데 맥중고를 살까 생각중입니다..
g4정도 70G정도 되는 맥을 사고싶은데 얼마정도 하는지 알려주세요 

Comments

최선옥
감사합니다... 도움이 될것같아요... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G4에는 여러 기종이 있으며, 그 구별은 CPU의 속도가 기준이 됩니다.
지금 70GB라고 하신 것은 아마도 하드디스크의 용량을 의미하는 것일 듯하며, 하드디스크의 용량은 어찌 보면 그리 중요한 요인이 아닐 수 있습니다.
하드디스크의 추가는 언제든지 가능하기 때문입니다.

G4/733 이상의 기종을 구입하시는 것이 작업을 하시는 데 불편함이 없으실 것이며, 메모리는 적어도 512MB 이상으로 하시는 것이 좋을 것입니다.
하지만 기종별로 가격 편차가 많으니 기기의 속도와 예산 사이에서 신중하게 결정을 하셔야 할 것입니다.
모니터의 포함 여부, 메모리의 확장 여부 등에 따라 차이가 나겠지만, 대략 100만원 초반에서 100만원 중반 정도로 예산을 잡으시면 될 듯합니다.

각 매킨토시 동호회의 중고 장터나 매킨토시 대리점 등을 통해 시간을 가지고 예산에 맞추어 최적의 시스템을 구축하시는 것이 좋을 듯합니다.

참고로, G4/733, 800, 867, 933, 867 Dual, 1GB Dual, 1.25GB, 1.25GB Dual 정도가 사용하기에 적합한 기종들일 것으로 생각합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand