삑삑소리, 회색화면 ㅜㅜ 부팅이 안되요

삑삑소리, 회색화면 ㅜㅜ 부팅이 안되요

김영철 3 4,497
컴터를 종료하는데 오류10 이라구 재부팅하라 그래서 재부팅했는데요
회색화면만마오고 부팅이 안되요~
그래서강제로 끄고 좀있다가 키니깐 삑! 삑! 소리나더니만 모니터는 안들어오고 전원스위치에 불만 깜빡깜빡하네요
이런.......이를 어찌해야하나요~
고수님들 부탁드려요~ㅜㅜ
G4구요 9점대 쓰고 있어요~
그리고 질문하나더요~
컴터 종료할때마다 가끔씩 오류라고 따운이 되어버리는데
다시깔아야 할까요? 

Comments

박노훈
와우! 다행이네요.
축하드립니다. ^^;; 
김영철
컴터가 정상으로 돌아왔어요~ 감사합니다.^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

여러 원인이 있을 수 있겠지만, 먼저 매킨토시의 전원을 끈 상태에서 메모리를 메모리 슬롯에서 뽑았다가 다시 잘 꼽아주세요.
경우에 따라서는 메모리를 하나씩 꼽아가면서 확인을 해보아야 할 수도 있을 것이며, 메모리의 접촉 불량이었거나, 메모리의 불량인 경우에는 이런 방법으로 해결이 될 수 있을 것입니다.

모니터가 들어오지 않는 문제는 그 원인이 메모리로 인한 증상일 가능성이 크며, 종료시에 오류라는 메시지와 함께 다운이 되는 증상은 메모리와 같은 기기적인 문제일 수도 있으나 한글 시스템의 불안정이나 바이러스의 감염 등과 같은 소프트웨어적인 원인으로 인한 것일 수도 있으므로 이에 대한 점검이 필요할 것입니다.

우선 매킨토시가 정상적으로 기동이 되는 상태로 만들어야 할 것이며, 그 후에 다른 원인이 있는지를 찾아보셔야 할 듯합니다.
그럼, 정상적인 부팅이 이루어지게 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand