폰트 타입..

폰트 타입..

지니위즐리 3 2,998
pc에서는 그런게 없는걸루 알고 있는데요

맥에서는 트루타입, 화면용서체 가 있더라구요 ,

자형폴더 안에서도 가방모양 ,AA,TT 형태가 여러가지 있더라구요

어떻게 구별하는지, 인쇄할때는 아무거나 다 써도 문제가 없는지...

트루타입과 화면용서체를 컴에 넣을때 그냥 자형폴더에 넣기만 하면 되는건지..

자세히 좀 알려주세요

Comments

지니위즐리
아~ 감사합니다. *^^* 
맥사이트(A/S점)
화면에서도 글씨가 깨끗히보이면 TT서체이구요 .일러스트에서도 아웃라인이됩니다. 반대로 글씨테두리가 계단형태로 깨져서보이면 화면용이구요.일러스트에서 아웃라인이 안됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
일러스트에서 아웃라인이 되면 트루타입이고요.
안되면 화면용 입니다.

트루타입 서체는 용량이 1MB이상 입니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand