외장형 cd구이기 구입에 관해

외장형 cd구이기 구입에 관해

초보 8 4,287
안녕하세요.
현재 시스템은 g4-400에 os9.2.2 입니다.
근데 그동한 사용하던 외장형 cd구이기에 cd넣고
조금있다가 전원이 가버렸습니다.
안에 든 cd 뺀다고 구이기를 전부 분해해 버렸더니
그만 사용할 수 없는 지경이 되었습니다.
외장형 cd구이기를
새로 하나 구입하고자면 어떤 제품이 제 기종과
맞을 까요. 어떤 정보라도 감사히 참고하겠습니다.
감사합니다. 

Comments

초보
방금 검색 해 보니까4KUS(포커스) CD-RW CDR-9V52 벌크 (52/32/52X) 라는 제품이 나오는데 대략2만원 정도한다고 나오는데 이 제품이 맞는지요?
맥 뚜껑??을 열고 그 자리에 이 제품을 그대로 연결하면 맥에서 별도의 설치없이 인식하는지 아니면 드라이브를 설치해 주어야 하는지요? 
초보
박노훈님 감사드립니다. 근데 4KUS제품은 어디에서 구입가능한지요.
비용은 대략 얼마정도인지, 또한 구입하면 직접 설치가 가능한지 궁굼합니다. 우문인줄 알지만 답변 한 번 더해 주시면 감사하겠습니다.
좋은 밤 되세요^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저도 준도우미님의 의견과 같습니다.
요즘 하드디스크 드라이브용 2.5인치나, 3.5인치와는 달리 광학저장장치용 5.25인치 외장형 케이스를 구하기는 그리 쉽지 않습니다.
비용도 그렇고, 구입의 용이함도 그렇고 가급적이면 외장 방식보다는?CD-RW만을 구입하시어 내장으로 설치하는 방식을 권하고 싶네요.
G4/400이면 CD-RW를 구입하여 내장으로 장착하시면 비용도 적게 들고, 사용에도 편리함이 많을 것입니다.
개인적인 의견이지만 CD-RW에서 가장 호환성이 좋은 제품은 4KUS 제품이 아닐까 합니다.

감사합니다. 
초보
답변 감사합니다.
남쪽 지방이라서 직접 도움을 받고 싶지만 아쉽네요.
감사합니다.^^ 
준도우미
emoticon_096케이스는 파이어와이어형으로 구매하시고요..
시디레코더기는 라이트온이나 LG,,파나소니 제품을 구매해 사용하시면 좋습니다.
(가급적 내장형으로 장착하시는것이 비용도 적고, 안정성에도 좋습니다, 참고하세요) 
박노훈
네~ 그 제품을 구매하시면 됩니다.
4KUS는 SONY OEM을 하던 회사라 호환에 문제가 없을 것입니다.
그리고 CD-RW 교체 순서를 PDF로 만들어 놓은 파일을 찾을 수가 없어 글로 간략하게 설명을 드릴께요.

본체 우측 케이스를 여세요.
우측 전면의 상단 부분 안쪽에 보시면 플라스틱 노치가 두 개가 있습니다. 이를 안 쪽으로 밀면서 전면부의 플라스텍 베젤을 앞쪽으로 당깁니다.
즉, 전면의 덮개를 열기 위해 먼저 우측의 노치 두 개를 안 쪽으로 밀어주셔야 합니다.
전면부의 나사 두 개를 풉니다.
CD-RW를 덮고 있는 알루미늄 케이스를 전면으로 잡아 당기시되, 그 전에 전원케이블과 데이터 케이블을 분리하세요.
알루미늄 샤시를 빼시면 뒤집어서 하단의 나사 네 개를 풉니다.
조립은 이의 역순으로 하시면 됩니다.

드라이브 설치는 필요없으며, Toast 프로그램만 설치하여 사용을 하시면 됩니다.

그럼, 꼭 성공을 하세요. ^^ 
박노훈
헉! 소주~ 저는 술을 못하오니 가급적이면 따듯한 자판기 커피로 대신하심이... ^^ 
초보
박노훈님^^ 정말 감사드립니다.
매번 글로만 감사드리기엔 도움이 너무 크네요. 인연이 되면
꼭 소주 한 잔 대접하겠습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand