박노훈님...ㅜㅜ 쿽실행이 안되요~

박노훈님...ㅜㅜ 쿽실행이 안되요~

뽀롱 2 3,269
안녕하세요..
조급한 마음에...두서없이 급한 사정부터 올립니다.

G4/512MB/9.2버전/쿽버전4.0

쿽이 실행이 안되요..(다른프로그램 익스테이션 하는 도중에..)

바이러스 체크/디스크퍼스트에이드/포맷(초기화)까지
해봐도 소용없네여...

참..포맷하고 쿽을 다시 인스톨했더니 되더라구요
그런데 다른 컴터에서 확장파일에 몇가지 카피하고 서체 카피했더니
다시 실행까지만 딱 되고 멈춰버려요~

답변 부탁드릴께요.

더우신데 고생하시구요~ 

Comments

뽀롱
노훈님...

안녕하세요...

친절한 답변에 늘 감사합니다.

서체문제인것 같긴한데...

노훈님이 답글주시기 전에 포맷을 다시 하고
서체도 기본서체만 설치 했더니

기특하게도 지금까진 별 문제 없네요.

더운데 수고하세요... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

정확한 원인은 직접 확인을 해보아야 하지만 현재의 상황으로 보아서는 서체쪽에서 문제를 일으키는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
확장 파일로 인한 장애는 크게 짚히는 것이 없기 때문입니다.
일반적으로 Quark과 Illustrator는 서체의 영향을 많이 받기 때문에 일단 추가하셨던 서체를 다시 제거한 후에 Quark을 실행하셔서 제대로 실행이 되는지를 먼저 확인해 보시는 것이 좋을 것입니다.
서체의 문제로 확인이 되면 다음과 같은 순서로 서체들을 다시 추가해 보시구요.

- 자형 폴더에 한글 서체는 일단 AppleGothic, AppleMyungjo, Seoul, 한강체만을 남겨 두고 나머지 서체는 모두 제거를 합니다.
- 윤서체 트루타입인  윤소호 TTE를 가장 먼저 설치를 하고 재시동을 합니다.
- 아무런 문제가 없으면 산돌 트루타입 서체인 산돌 T-스퀘어를 설치하고 재시동합니다.
- 아무런 문제가 없으면 다른 한글 서체와 영문 서체를 모두 설치를 하고 재시동을 합니다.

그럼, 먼저 서체 문제를 확인해 보시고, 그 결과를 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand