시스템 8.0에서 사용할수 있는 서체..

시스템 8.0에서 사용할수 있는 서체..

헬프미 9 2,144
제가 아직도 구형 맥을 사용합니다.
시스템 8.0을 사용합니다.
서체문제가 있습니다. 제가 알기론 8.5 이전 서체와 이후 서체가 다른것으로압니다.
즉 같은 윤고딕이라도 8.5이전,후 번전이 다르다고 들었습니다.
요즘 어디서나 9.0이상 버전을 사용하는데 그런곳에서 서체를 가져오면 당연히 안될것 같은데 요즘에도 8.0이하를 지원하는 서체를 구할 수 있을까요?
물론 화면용 서체입니다.
지금 광수체가 필요하거든요. 

Comments

헬프미
아~오류인가봅니다.
혹시 위에 적힌 메일로 압축해서 보내주시면 안되겠습니까?
일단 빠르기도 하고 석실장님께서 택배로 보내시고 하시면 번거롭기도 할것 같아서....
지금은 일요일에 좀 빠른시간이라 좀있다 연락 드리겠습니다.
메일주소를 알려주시면 일단 압축 유틸인 콤팩트프로와 사용법을 보내드리겠으니 그것으로 압축해서 보내주시면 감사하겠습니다.[구형이라 드롭스터프로 압축해서 열면 좀 깨지는 경향이 있습니다.]
혹시 모르니 주소도 적겠습니다.
서울시 서대문구 북아현동 176-113 4F
매우 매우 매우 감사 드립니다(__) 
석실장
메일 낮에 보냈는데 오류인가보네요.011-584-1038입니다
여긴 부산이네요. 주소 알려주면 CD 보내드릴께요 
헬프미
메일이 아직 안들어 왔네요..ㅠㅠ
만일 부담되시면 콤팩트프로로 압축해서 위의 메일로 보내주시면 안될까요?...ㅠㅠ 제가 좀 급해서요.[위의 메일은 1기가까지 보낼수 있습니다.]
만일 그렇지않다면 제가 가서 가져오겠습니다.. 꼭 좀 부탁 드립니다.
그리고 제전번도 남깁니다...019-381-0140 
헬프미
어떻게 찾아가면 됩니까?
흑흑...너무 고마워서리..ㅠㅠ
제 메일로 전번 좀 남겨주세요....ㅠㅠ
khw0140@paran.com 
석실장
내게 예전 맥마당 부록 시디 산돌 티 스퀘어 가 있습니다.
CD통채로 드릴께요. 7.1~9.X 사용가능합니다. 
헬프미
으~~~~젤 밑에 광수체 필요하다고 적었는데...-_-; 
아침이오면
글쎄여..갠적으로 소장하신 분이 아니시면 8.대는 구하시기 어려우실지도.. ^^ 무슨 서체 찾으시는데여? 
헬프미
제 질문은 시스템 8.0에서 사용할 서체를 구한다는 내용입니다.
지금 각 서체회사는 구버전 지원[8.6이하]은 하지 않는 것으로 알고 있습니다.
자세히 알고 계신분은 알려주시기 바랍니다. 
준도우미
emoticon_096광수체는 산돌에서 나오는 서체이니,, 산돌홈피에서 다운로드 가능합니다.
물론 회원가입해야 다운로드가 될것입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand