어떻게해야하나요... 아시는분 알려주세요(긴급)

질문과답

어떻게해야하나요... 아시는분 알려주세요(긴급)

1 노수정 1 3,138
a/s를 해서 os를 다시 깔고 가셨는데

프린트 하는데 이상이 생겼습니다...

프린트는 hp 레이저 5000을 맥에 연결해서 쓰는데요...

용지설정에서 a4 와 b5 밖에 안되네요...

전 직업상 a3를 프린트를 해야하는데 할 수가 없어요... 프린트 용지설정에서 a3가 없어요..

공주에 hp 대리점은 있는데 매킨토시는 잘 모르시더라구요

아시는분 꼭 답변바랍니다..... 

Author

Lv.1 1 노수정  실버
924 (46.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 문제는 프린터 드라이버 설치와 관련하여 미비된 사항이 있기 때문입니다.

지금 가지고 계신 HP Laserjet 5000 시리즈의 드라이버를 설치하시거나, 혹시 드라이버 설치 CD가 없으시면 아래의 링크를 클릭하시어 드라이버를 다운받아 설치를 하세요.

http://h50177.www5.hp.com/support/C4110A/more_info_local_4767.html

그런 후에 선택자에서 좌측의 프린터 드라이버를 선택하신 후에 우측의 Laserjet 5000을 클릭하시고 하단에 있는 설정(혹은 Seup) 버튼을 누르신 후에 검색창이 나오면 한글 시스템 --> 확장 파일 --> Printer Descriptions 폴더에서 Laserjet 5000 PPD 파일을 찾아 선택을 해주시기 바랍니다.

그런 후에 페이지 설정 혹은 프린터에서 보시면 제대로 용지 사이즈를 보실 수 있을 것입니다.

꼭 성공하세요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand