쿼ㄱ에서 두 베다 사이에 흰틈이 생겨요

쿼ㄱ에서 두 베다 사이에 흰틈이 생겨요

권순정 2 2,583
책 뒷면과 세네카에 배경 박스가 각각 들어가는데요 (안내선에 갖다붙이기해서 두박스를 연결했어요)

화면에서 보기에는  잘 붙어 있는데
필름출력하면 0.1mm정도의 간격이 생겨
인쇄하면 흰라인이 생기네요.

출력실에서는 박스를 겹쳐서 작업하라는데 다른방법은 없나요?

한 5년이상 쉬다가 작업하려니 암것도 모르겠네요 고수님들 알려주세요 

Comments

권순정
감사해요 앞으로 알려주신 방법 이용해볼께요
5년전에 작업할때는 안내선에 붙이면 실수가 없었는데 말이죠 ㅠㅠ
이런 실수가 처음이라 ... 
이지은
안내선이나 눈으로 맞추면 그럴수 있어요...박스겹치는 것도 괜찮습니다. 제가 쓰는 방법은요..박스할때나...출력꼬미할때 쓰는 방법인데..좌표를 정확하게 집어넣으면 됩니다. 도큐사이즈랑 좌표를 정확하게 계산해서 붙여주면 괜찮을것 같은데...전 이어야하는 도큐가 있으면 도큐사이즈랑 좌표를 정확하게..인식시켜준답니다. 도움이 되시면 좋겠는데....설명을 너무 못한다는~~~ㅜ.ㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand