스캔붓글씨 바탕색문제

질문과답

스캔붓글씨 바탕색문제

G sm 2 6,297
안녕하세요. 책자 편집을 하는중인데요 페이지 옆에 장식용글씨(한지에 붓글씨로 된것을 스켄받음)을 넣으려고하는데 페이지 전체에 걸쳐 사진이 들어가는 경우 이 스켄받은 그림의 바탕흰색이 안보고 붓글씨만 출력되는 방법이 있을 것 같아서요. 붓글씨를 따자니 쩝 ^^  잘 아시는 분 계시면 답변좀 부탁드릴께요.

Comments

G sm
나은아님 . 리플너무 감사해요.
덕분에 작업을 잘 마무리 했답니다. 늘 좋은 일 많이 생기시길^^ 
1 나은아
보통 붓글씨는 스켄 받으면 바탕없이 사용하는 경우가 많습니다.. 다른 분들은 어케 하시는지 잘 모르지만 제가 하는 방법은 먼저 흑백으로 스켄받은 다음 레벨에서 명암을 조절해(글자는 선명하게 바탕은 최대한 하얗게) 주시고 모드에서 비트맵으로 바꾸어 줍니다. 그리고 저장방식을 TIF로 해주시면 됩니다. 그리고 콕에서 불러서 사용하시면 색상도 원하는대로 지정할 수 있고... 일러스트와 똑같이 그림 부분(붓글씨가 되겠죠)만 인식하게 되는거죠...한번 해보시고...안되면 다시 글 남겨주세요...좋은 하루 되세요emoticon_002 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand