시스템을 다시 깔았는데...

질문과답

시스템을 다시 깔았는데...

G 황정혜 2 4,297
계속 CD로 부팅이 되네요... 본체에 응용프로그램은 모두 날아가고, 어떻게 해야 하나요...답좀 주세요~ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한글 시스템을 재설치한다고 해서 응용 프로그램들이 삭제되는 경우는 없습니다.
아마도 하드디스크가 문제를 안고 있는 상태이거나, 아니면 windflower님의 말씀처럼 포맷을 하신 것이거나...

그리고 한글 시스템을 제대로 설치를 하셨다면 조절판 --> 시동 디스크에서 내장 하드디스크를 선택한 후에 재시동을 하시면 하드디스크 내의 한글 시스템으로 정상 부팅이 되어야 합니다.
계속 CD로만 부팅이 이루어진다면, 이는 하드디스크의 손상 혹은 잘못된 버젼의 한글 시스템 설치 등이 그 원인일 것입니다.
하지만 워낙 다양한 환경이 존재하기에 해당 컴퓨터를 직접 점검을 하기 전에는 그 원이니 무엇일지를 단언하기가 어려웁네요.

아직 문제 해결이 되지 않으셨다면 다시 한 번 글을 올려주세요.
현재의 정확한 상황을 파악하여야 그에 대한 조치를 취할 수 있지 않을까 히는 생각이 드니 하드디스크의 상황도 좀 더 소상히 알려주시면 고맙겠습니다.

감사합니다. 
21 바람꽃
시스템을 다시까신게 아니고 포맷하시고 까신거 아닌가요,,,일단 조절판 시동디스크에서 내장하드로 부팅하세요,,,, 물론 오에스 9일경우...
텐일경우는 에플메뉴 시스템환경설정 시동디스크에서 선택하시고요,,
포맷하신경우라면 프로그램은 어떻게 할수없습니다,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand