쿽에서 프린트 잘 안되요?

질문과답

쿽에서 프린트 잘 안되요?

G 박미영 5 5,940
쿽에서 프린트를 하면 좌측 상단의
이미지만 크게 확대되어 나오네요
이곳 저곳 열어봐도 모르겠네요
제가 맥에 대해서 몰라서 그런건지?....
이미지가 커서 그런가 해서
축소를 해봐도 같은 현상이네요
좀 알려주세요~~~~~~~~ 

Comments

4 검은고양이
Quark에서 레이저 프린트할때 중앙으로 맞춰서 프린트 가능한가여???
가능하다면 어떻게 설정해야 하는지 가르쳐 주세요~ 
17 박노훈
지금 사용하시는 프린터는 레이져 프린터가 아닌 잉크젯 프린터이시네요.
이런 경우에는 PPD, PDF 파일이 없답니다.

한 가지 시도를 해보실 내용은, QuarkXPress의 메뉴 중 파일 --> 프린트를 선택하시어 옵션중에서 데이터가 바이너리로 되어 있으면 이를 아스키로 맞추신 후에 출력을 해보시기 바랍니다.

그래도 안된다면, 아래의 링크를 클릭하시어 드라이버를 다운받아 재설치를 해보신 후에 다시 확인을 해보세요.

ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software2/COL4375/ps-14523-5/hp_photosmart.sit.bin

위의 방법들을 동원해도 문제 해결이 되지 않는다면, 이는 해당 프린터의 드라이버가 QuarkXPress에서의 출력을 제대로 지원하지 못하는 문제일 가능성이 크며, 이러한 경우에는 별 다른 해결책이 없을 것이란 생각이 듭니다. 
G 박미영
프린터 모델은 HP Photosmart 7260 입니다.. 정말 한글시스템이랑 Quark 경로 안에 PPD, PDF화일이 없네여.. 보내주세영...
멜주소는 my_park@newstardigital.com 예여.. 보내주실거져? 
감사합니당^^ 
1 리틀토마토
와~ 정말 고수시네... 디자이너이신가요? ㅡㅡ:;

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

다른 원인으로 인한 문제일 수도 있겠으나, 프린터의 설정이 잘못되어 이러한 증상이 발생하는 경우가 많으므로 다음과 같이 점검을 해보시는 것이 좋을 듯하네요.

지금 사용중인 레이져 프린터의 드라이버 설치애 문제가 있는지 점검할 필요가 있습니다.

1. PPD 파일의 설치 여부

한글 시스템 --> 확장 파일 --> Printer Descriptions 폴더에 해당 프린터의 PPD 파일이 설치되어 있어야 합니다.
프린터 기종명이 없어 해당 파일을 보내드릴 수가 없네요.
위의 폴더 내에 사용중인 프린터 이름이 들어가 있는 파일이 있는지를 확인하시어, 만약 없다면 해당 PPD 파일을 설치를 해주셔야 할 것입니다.

2. PDF 파일의 설치 여부

Quark XPress --> PDF 폴더 내에 해당 프린터의 PDF 파일이 설치되어 있어야 합니다.
이 또한 사용중인 프린터의 이름이 들어간 파일이 있는지를 점검하시어, 없다면 설치를 해주셔야 합니다.

3. 프린트, 페이지 설정에서의 프린터 지정 여부

출력을 하고자 하는 사용 프로그램 내에서 파일 메뉴에 있는 프린트, 페이지 설정을 보시면 출력기를 선택하는 항목이 있습니다.
여기에서 지금 사용중인 프린터를 정확하게 지정을 하셔야 합니다.

우선 위의 내용을 점검해 보실 필요가 있을 듯하며, 혹시 모르니 여러 도큐멘트를 출력을 보내어 동일한 증상을 보이는지 확인하시어 해당 도큐멘트만의 문제인지를 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

문제 해결이 되지 않는다면 지금 사용중인 프린터 기종명을 알려주시면 좀 더 정확한 도움을 받으실 수 있지 않을까 하는 생각을 해봅니다.
그럼, 문제 해결이 잘 되기를...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand