잦은 다운현상

질문과답

잦은 다운현상

G 한선 7 6,747
G4중고를 구입했는데요
하루에 열번도 더 다운이 됩니다.
수리하는 사람불러서 물어보면 뾰족한 대답은 없고
그냥 메모리 높이고 이것저것 업그레이드를 시키는것 같은데
그 당시만 괜찮고 몇일만 지나면 또 똑같아 집니다.
돈만 퍼주고 나아진것은 하나도 없습니다.
시동하고나서 4시간정도 지나면 사용하지 않아도 화면이 얼어버리네요.
어디에 무슨 문제가 있는지라도 알면 고치면 될텐데
답답합니다.
고수님들 도와주세요... 

Comments

17 박노훈
한선님과 부리부리님이 같은 분이신가요?
지금까지의 문제는 해결이 되고, 프린터 문제가 새로 발생한 것인가요? 으음...

만약 A/S를 받았는데도 문제가 여전히 발생하는 것이라면 제가 점검을 해보아도 될런지요.
저 또한 애플 공인 대리점에 근무하기에 다른 기사분들과 별차이가 없을지 모르겠으나 기기적인 문제를 근본적으로 안고 있는 것인지, 아니면 소프트웨어적인 문제인지가 저 또한 궁금하기에 그렇습니다.
만약 제가 점검을 해보아도 괜찮다면 전화(02-515-2708)로 연락을 주시면 고맙겠습니다. 
G 부리부리
프린터케이블 연결이 안됐다구 자꾸떠요 
G 한선
어휴...그렇군요...그렇게 복잡하다니...답변감사합니다..
다른곳에 의뢰를 해봐야겠군요. 잉잉... 
G 디아블로
박노훈씨 모르셔요? 내공 충만 ^^; 
1 리틀토마토
와우~ 내공이 있으신 분같군... 기가 느껴져... ㅡㅡ:

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

컴퓨터의 다운 문제는 여러 복잡한 요인이 얽혀 있는 문제입니다.
소프트웨어적인 문제들은 시스템 점검을 통해 그 원인을 밝혀내기가 쉽지만, 기기적인 문제인 경우에는 좀 더 많은 시간과 과정을 필요로 할 경우가 많습니다.
OS의 불안, 서체나 확장 파일간의 충돌, 바이러스 감염, 하드디스크의 손상 등은 어느 정도 점검을 통하여 원인 규명이 되지만, 메모리 불량, CPU 불량, 메인보드의 불량 혹은 케이블의 절선 등은 꼼꼼하게 경우의 수를 거쳐가며 점검을 하여야 하는 내용들입니다.

지금처럼 손을 보아도 문제 해결이 되지 않는다면 좀 더 공신력이 있는 대리점을 통해 A/S를 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.
수리를 받았는데도 문제가 동일하게 발생하고, 원인 규명도 되지 않았다면 다른 대리점을 통해 점검을 받아보실 필요가 있지 않을까 하는 생각이 드네요.

감사합니다. 
G 심심녀~
아무래도 컴자체에 이상이 있는 듯...예전에 중고 컴 사고 그런 경우 많이 봤습니다.. 차라리 렌탈을 하시지...노턴은 사용하고 계신가요?
저의 회가 컴도 님 못지 않게 다운이 되어서 맥을 돌아보니 노턴(디스크 조각모음??)를 생활화 하시라고.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand