엡손 1520H 연결이 안됩니다... 급해요ㅠ.ㅠ

질문과답

엡손 1520H 연결이 안됩니다... 급해요ㅠ.ㅠ

G 박은하 3 5,582
엡손 1520H는 시리얼하고 페레럴방식으로 밖에  케이블연결이 안되서...
usb to 페레럴(프린터케이블)을 하나 구입했습니다.
프린터 드라이버를 설치하고  갖고 있는 CD 가 구버전이라  엡손홈페이지에서 업데이트도 받아서 설치했는데요.
선택자에서 도저히 잡히질 않네요. ㅠ.ㅠ
사용기종은 G4 733이구요 오에스는 9.2.2 씁니다..
1520H를 사용할수 있는 방법없을까요? 아님 유에스비로 연결해서 사용할수 없는건가요???

맥업체에 전화해서 물어보면 케이블만 구하면 되다고하고, 엡슨AS에 전화하면 USB지원이 안되다하고...
맥동호회 사이트에 검색해보면  usb로 변환해서 사용하시는 분이있다고하고......
당췌....... 어케해야할지...정말 난감합니다..
답변부탁드려요...
정말 급해요 ㅠ.ㅠ 

Comments

9 oomoom
에구...박노훈님이...답변을 해주셨네욤...
ㅎㅎㅎ 
9 oomoom
제 생각엔 Parallel는 윈도우머신(IBM호환PC)에 사용하는 인터페이스이므로...
맥에서 사용하실려면....시리얼(RS-423) to USB 컨버터를 구입하셔야 하는것 아닌가 생각됩니다.
맥에선 Parallel를 지원 못합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 아래의 링크를 통해 드라이버를 다운받아 설치를 해보시기 바랍니다.

http://esupport.epson-europe.com/FileDownload.aspx?lng=en-GB&ID=6443&data=E6A4A83F081B56C81B42E40D47DC2CBBFFBEB9E1EE48D3AEFDDB360AB3919DE6

USB to Parallel 케이블에 따라서는 간혹 엡손 프린터를 지원하지 않는 경우도 발생할 수 있으므로 드라이버 재설치 후애도 증상이 동일하다면 케이블을 바꿔야 할 상황이 있을 수도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand