쿽에서... 작업할때

쿽에서... 작업할때

고갱 3 2,143
포토샵에서 패스를 딴 후... eps로 저장해서... 쿽으로 불러들이면
쿽이 그냥 꺼져버리네요...
다른작업을 할때는 아무 이상이 없는데...
패스딴 그림을 불러들일때만 그러네요... 왜 그런건가요?? 

Comments

바람꽃
사용하시는 오에스가 10.3이나 10.4이신지요?

해당오에스에 따라 포토샵 7.0과 8.0이 각각 그러한 문제가 있습니다

제 기억으로는 10.3은 업데이트를 마지막까지 해도 해결 안되는걸로
알고 있습니다.
10.4에서는 포토샵 8.0이 문제가 되었는데 오에스 업데이트로
해결 되었던걸로 기억합니다

이 문제는 일종의 버그해야 할까요~~

오에스 버전이 올라가면서 포토샵 일부버전이
그오에스와  안맞는지 그런문제가 발생하는걸로
알려 져 있습니다 
color
쿽의 메모리를 늘려보시는것도 좀 도움이 되지않을까 하네요 
초롱소녀
저도 그렇게 되었던 경험이 있는데요...혹시
포토샵 패스딴 버젼보다...높은 포토샵 프로그램이 깔려있다면요.
높은 버젼의 포토샵 프로그램으로 다시 따보세요.
그럼 되더라구요.

그 현상이 왜 그런지는 모르겠어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand