쿽파일을 PDF변환시~

쿽파일을 PDF변환시~

이주현 4 5,708
안녕하세요.
오늘은 너무나 모르는것이 많아 힘든하루네요 ㅠㅠ
제가 쿽파일을 PDF 파일로 변환시켜 상대방에 보여주려고 합니다.

도큐멘트사이즈는 A4구요.
페이지설정가서-포맷도 A4로 맞추고, 용지도 A4로 하고, 페이지속성은
별다른거 건들지않고 확인눌렀습니다.
그리고 프린트로 들어가서 출력할곳은 파일로 바꾸고, 그밖에 메뉴중에 이면프린팅 끔으로 맞추고, 쿽익스프레스3.3메뉴에는 대칭/펼침면 이정도까지 설정하고 나왔습니다.

그리고 ps파일을 PDF파일로변환하면 필요없는 동보선은 표시되어있고, 페이지도 막 잘리고 자꾸 계속 이런식으로 나오네요 ㅠㅠ 어쩌면 좋을까요
먼가 설정하는데서 미스가 난것같은데, 도저히 모르겠습니다.

도큐멘트가 A4면 이 사이즈맞추는게 아닌가요?전에는 잘 나왔는데 ㅠㅠ
A4사이즈에 3mm빼서 213X303 작업했구요,
PDF파일은 재단한 사이즈로 보여드리고 싶어서 모든 설정을 A4사이즈로 맞췄습니다. 

Comments

이주현
덕분에, 무사히 끝났습니다. 모두들 감사합니다.(_ _) 
하늘아기
시안용으로 보여주기 위하신 것이니 펼침면 선택하시는것은 맞구요
대칭이라 함은 맞춤표를 대칭으로 설정하셨다는 말씀이신것 같은데....
대칭으로 설정하시면 당연히 돈보선은 나옵니다.
용지 폭을 A4로 설정하셨으니 돈보선 포함된 사이즈의 나머지부분은 잘릴수 밖에 없습니다.
돈보선이 필요 없으시면 맞춤표는 off로 하시는것이 맞을듯 싶습니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 돈보선이 나온것은 프린트대화상자 선택사항주에서 [재단선]의 선택을 해주었기 때문입니다.
현재 돈보선때문에 밀려서 만들어진듯합니다.
그리고 재단한 사이즈대로 보이게 하려면..
파일의 프린트 설정에서 사용자 용지로 들어가서 원래 파일작업사이즈로 사용자 용지크기를 만든후에(물론,,,여백은 없어야 합니다)이 용지대로 설정해서 PS로 저장후....디스틸러에서 PDF로 변환하시면 됩니다.
옵션등 선택사항들을 하나하나 확인하시면서 다시 해보세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
PDF 전환 프로그램은 어떤것을 사용하시나요.
맥에서 사용하는 아크로벳 디스틸러를 사용하는 경우에는 페이지설정에서 쿽익스프레이스 들어가신다음 프린터 기종에서 어떤것을 선택하느냐에 따라 내용이 달라집니다.

보통 젯립.pdf나 sti........를 선택해서 사용하고 우측에 입력칸에 숫치를 넣어주셔야 사이즈가 제대로 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand