맥에서 한글을 열수는 ...

맥에서 한글을 열수는 ...

김미경 7 3,964
안녕하세요
이곳에서 도움을 많이 받고 있답니다.
다름이 아니고..
너무 초보라 ^^
예를 들면..
인터넷 메일에 있는 한글문서를 프린트를 할려고 하는데요.
 한글이나 텍스트 파일을 매킨토시에서는
열어볼수 없나요?
웹하드에 올려서 받아서 볼수는 있던데 이것도 ibm 에서만 되고.

답변기다립니다.
아무튼 무조건 감사합니다. 

Comments

느림보
신문사로 들어오는 보도자료들이 대부분 한글이나 워드죠. 그것도 2005이상 버전... 미칩니다. 일단 피시에서 열어서 한글97이나 워드3 이 정도로 바꿔준다음에 맥으로 가져와서 맥용한글97로 여는수 밖에 없습니다. 이걸 편집대판에 올리려면 다시 텍스트로 바꿔서 맥으로 옮겨서 대판에 바로 부리면 되지요. 표 있는 문서는 거의 쥐약입니다. 다시 짜야 하죠. 반대로 맥용 쿠억으로 작업한 것을 피시에서 읽을수 잇도록 하고자 한다면 텍스트저장 마이크로소프트워드3.0으로 저장하면 피시에서 볼 수 있습니다. 
바람꽃
최근나온 맥용 한글 2006년은(버전이 2006은아님) 텐에서 돌아가지만
거의 완벽하게 읽어 드립니다
덤으로 피시에서도 그러겠지만(제가 윈도우용은 거의 안써서) 엑셀이나
파워포인트등도 불러 둘입니다 ~~~ 
김미경
여러분들 답변 감사합니다.
저는 pc를 거치지 않고 바로 맥에서 열수 있는 방법이 없을까했는데
그건 없나보군요. 
tjren
MS word에서 열어보고 텍스트 저장하는 방법도 있으나 한글 깨어지는 빈도가 높음 
아수라
PC를 이용하시면 PC에서 열어서리 텍스트로 저장하시면 매킨토시에서도 열어볼수 있을건데요...그방법이 젤루 빠름...^*^ 
아수라
맥용한글을 이용하시거나요 쿼크익스텐션중에 HX-filter라는게 있어요,,,그거있음 쿼크에서도 바루 텍스트로 열어볼수 있습니다..그런데 맥용한글도 그렇고 익스텐션도 그렇고 97까지밖에는 안된다는....
근데 요즘에 나온한글은 2004에서 한것도 열어볼수 있다는 설이...안써 봐서리 몰르지만...ㅡㅡ;; 
elcaa
맥용 한글을 사용하시면 됩니다만. 97의 경우 서체대치, 문단밀림 등등의 문제는 피할수 없구여. 일단 맥용한글로도 열어 볼 수 는 있습니다.
최근에 나온 맥용 한글은 거의 완벽하게 지원한다고하는 루머는 들었는데 사용해보지 않아서 모라 말씀을 못드리겠네여.. ㅈㅅ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand