카달로그와 팜플렛,브로슈어 작업

카달로그와 팜플렛,브로슈어 작업

김선희 5 5,770
카달로그와 브로슈어,팜플렛 이 3가지의 차이점에 대해 알려주세요.
IBM에서만 작업할수는 없나요?
가능한가요? 그것도 알려주세요.
그리고 쿽프로그램은 일러스트와 달리 글씨체를 이미지화(따주는것)시키지
않아도 되나요?
만일 작업한것을 인쇄소에 보냈는데 그쪽에서 제가 사용한 폰트가 없을
경우에는 어떻게 하는지요?
쿽에서도 일러스트에서 처럼 글씨체를 이미지화시켜야 하는지
아니면 그냥 쿽에 있는 폰트그대로 사용해도 되는지 궁금하구요.
쿽프로그램에도 다른 그래픽프로그램처럼 색다른 폰트들을 추가해서
맘에 드는 폰트를 사용해도 문제가 되지 않나요?
여기서 문제란 것은..
제 PC에 있는 폰트가 인쇄소측에 없을 경우 문제가 되지 않느냐는 뜻입니다.
그리고 마지막으루요..
카달로그나 브로슈어는 페이지수가 항상 짝수가 되어야 하나요?
그리고 보통 작업 사이즈와 작업시 유의사항에 대해 알려주세요.
상세한 답변 부탁드려요 ^^ 

Comments

쁘리리
이야~~
화랑님 멋져요~
꼼꼼하게.. 간락하게.. emoticon_113 
아쿠아비
와~ 대단하다.
한꺼번에 공부다한거 같다능~.ㅋㅋ 
김선희
정말 감사드립니다 ^^emoticon_011 
명랑!
헉... 엄두 안나는 질문공세를...다 대답 해 주는 자상함...emoticon_015 
化朗
카달로그 ㅡ> 제품
브로슈어 ㅡ> 회사, 기관
팜플렛 ㅡ> 행사, 공연
리플렛 ㅡ> 전단성격
아범만으로도 작업가능함
쿼크운용시 아웃라인 할 필요없습니다.
(만약 불러올 일러스트에서 서체를 썼다면 아웃라인 필수)
폰트가 없을경우 트루타입폰트라면 폰트를 같이 넣어주는 센스
포스트스크립이라면 gg
색다른 폰트 사용해도 되지만 출력소에 없으면 난감
아범폰트도 출력소로 넣어주시면 될듯
항상 짝수이어야함 페이지물에서
오른쪽이 무조건 홀수 이어야하기 땜에 그렇습니다.
그래야지 종이를 아낄수가 있거든요
보통 작업사이즈는 A4(210*297), 16절(185*255)로 많이 합니다.
16절은 잘려나간 사이즈를 알려드린거구여
작업시 유의사항은 그림이 바깥으로 나갈경우
충분히 여유를 두어 잘려나갈것을 생각해 줘야하고요
검정색의 오버프린트(위로 올라타서 인쇄되는 것)를 주의 하시고
(아범에서도 적용되나 모르겠슴)
제본방식(중철-가운데 스템핑)
(무선-풀발르는것)을 알고 있어야 하고요
그림의 해상도 대략(300dpi-포토샵에서 이미지싸이즈)로 작업하시고요
편집할때 그림 너무 많이 키우면 안뎁니다. 한 20%까지만 키우세요
나머지는 말로 설명이 잘 안데므로 인쇄소나 출력소에 상담하시길.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand